[问题]server安装后进入文字界面 如何安装gnome并进入gnome的desktop?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
thdz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]server安装后进入文字界面 如何安装gnome并进入gnome的desktop?

帖子 thdz » 2006-07-22 23:12

我安装了 x-windows-system-core gnome-core gdm等等 但是最后提示我 /etc/X11/X 没有这个文件
请问应该如何 我查了很多资料 似乎到了这里 就没有下问了 网络上不少文章都是抄来抄去 我实验了都是通不过的

请教经验大人
thdz

帖子 thdz » 2006-07-23 0:35

问题解决了 一部分 原来是该死的cn99 做个镜像的源都做不好 丢三拉死的

新的问题dpkg-reconfigure xserver-xorg如何配置?全默认吗?请教一下 :oops:
playcase

帖子 playcase » 2006-07-23 7:31

同样的问题啊
playcase

帖子 playcase » 2006-07-23 7:37

问下楼主,是不是服务器版的桌面系统在ubuntu-6.06-server-i386.iso这个文件里面就有啊?默认安装好象没有的说。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-07-23 7:52

安装gnome桌面 sudo apt-get install ubuntu-desktop
KDE sudo apt-get install kubuntu-desktop
Xfce sudo apt-get install xubuntu-desktop
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
thdz

帖子 thdz » 2006-07-23 11:12

playcase 写了:问下楼主,是不是服务器版的桌面系统在ubuntu-6.06-server-i386.iso这个文件里面就有啊?默认安装好象没有的说。
这个问题也困扰我好久,这里的高手们都没有详细的说过。后来我找了半天在台湾的论坛上找到了

这样的,你下载那个alternative(可能拼写有出入)的iso,光盘启动,开机启动界面按F6,然后按ESC,提示框选“是”,然后就进入黑屏幕 boot了 这时候键入server回车,就可以了,这就会装入一个ubuntu的内核,没有任何多余的东西。

装好后 可以用pppoeconf配置上网,然后更新sources.list之后(这里推荐你在xp下先做好放到C盘根目录,用cp直接拷贝过去,不然用vim 或者nano编辑打字要打半天),就能apt-get了。

我的经验就到这里了,下面的也在摸索。 :oops:
thdz

帖子 thdz » 2006-07-23 11:13

karron 写了:安装gnome桌面 sudo apt-get install ubuntu-desktop
KDE sudo apt-get install kubuntu-desktop
Xfce sudo apt-get install xubuntu-desktop
请问您详细试过吗?可否提供我更详细的资料。网上这样的回答很多,但是都是没有意义的。
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2006-07-23 14:36

sudo apt-get install ubuntu-desktop是正常的安装gnome的简化系统。依赖关系应该会同时安装,不过也是一堆软件哦。

其他的可以参考这个。也是从server过来的。
weblog_entry.php?e=482
● 鸣学
playcase

帖子 playcase » 2006-07-24 6:56

sudo apt-get install ubuntu-desktop 执行之后还是不能进入桌面系统啊
playcase

帖子 playcase » 2006-07-24 6:56

还需要做其他配置吗?[/list]

回到 “老旧版本支持”