新手安装时出现的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
lk_517
帖子: 200
注册时间: 2006-07-23 15:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

新手安装时出现的问题

#1

帖子 lk_517 » 2006-07-23 15:06

我用的是dubuntu,用刻录的碟引导后正常进入livecd,点击install,前面完全正确,到了选择分区那一步,我不能进行任何更改就能安装上去,只要增加一个分区就无法安装。

我本来是希望有三个分区,分别挂载到不同目录下,现在只有一个挂载到/的分区和一个swap区

如果我现在安装上了系统,希望把现有分区分成三个或其他不同分区,分别挂载到不同目录,有什么办法么?
fteye
帖子: 201
注册时间: 2005-11-18 20:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 fteye » 2006-07-23 15:18

lk_517
帖子: 200
注册时间: 2006-07-23 15:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 lk_517 » 2006-07-23 15:27

谢谢你的回答

不过还是有疑问,你的这个例子里面,dev下已经由hda7了

但是我目前的系统,只有hda1和hda5,5是swap1是挂在与/

这种情况下我如何增加hda分区?
头像
suenr
帖子: 93
注册时间: 2006-07-09 21:22
来自: 香港
送出感谢: 0
接收感谢: 0

新手安装时出现的问题

#4

帖子 suenr » 2006-07-23 15:56

试试用 Qpart 这个工具来分区吧。 :)
lk_517
帖子: 200
注册时间: 2006-07-23 15:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 lk_517 » 2006-07-23 23:13

没有别的办法了么?我看见好像linux下自带分区命令?能不能用哪个命令?
fteye
帖子: 201
注册时间: 2005-11-18 20:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 fteye » 2006-07-23 23:31

好像系统里面有个磁盘管理,可以分区的 ,对不起,我用的轻量级的窗口管理器,没有安装。
回复

回到 “老旧版本支持”