当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [报到]第一次来到ubuntu,开始使用linux.有些问题想问.
帖子发表于 : 2005-08-16 2:27 

注册: 2005-08-16 0:48
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1,为什么没有光盘安装的说明?
2,安装说明里面有一个可能格式化所有分区的警告.
请问我在装红旗和redhat的时候都有选择仅删除linux或者仅使用空余分区的选项.
ubuntu没有吗?
3,从光盘安装时候需要配置其他东西?还是直接就可以安装了?

抱歉,好多弱智的问题...我现在正在下载,刻完就要装咯. :D
很喜欢这边的氛围,希望我在这边能学到知识,交到朋友!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-16 8:58 
头像

注册: 2005-06-30 15:46
帖子: 2245
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
光盘安装似乎太简单了,没什么需要特别做得事。
有手动分区的选项,但不是图形界面的。似乎没有仅使用空余分区的选项,最好是安装前准备好一个空白分区。然后就安装吧。


_________________
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-16 10:55 

注册: 2005-08-16 0:48
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像在安装说明中忽略的分区说明.
请问哪边有详细说明吗?
由于我以前都是用自动用空余空间分区的....
可能会出现点问题.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-16 10:57 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不要用 自动分区

小心


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-16 11:19 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu 使用debian installer ,没有LZ说的分区功能的。只有对全盘自动分区和手动分区,请小心!
请使用手动分区,或安装前分好区。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-16 11:39 

注册: 2005-08-16 0:48
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:roll: 这下要动动脑筋了...刚刚用live版本的进去看了下..
ADSL上网都不会了.^_^


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-16 13:35 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adsl 上网:
sudo pppoeconf
然后设置几个,就搞定! :lol:


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-18 13:37 

注册: 2005-07-30 0:57
帖子: 34
地址: shenzhen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有说关于分区的图啊。
http://www.ubuntu.org.cn/screenshots/hoaryinstall/photoalbum_photo_view?b_start:int=16

我不懂分区,看图照选也安装成功了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-18 21:43 

注册: 2005-08-16 0:48
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢各位,我已经完全安装好了...
手册非常详尽....连我个小菜鸟也能弄得非常好了...这个东西运行正常...

现在遇到一个问题.
我的opera安装好了...但是必须要用终端输入opera才能启动...
请问如何制作一个图标来启动?

还有,想修改某个目录的权限,却没有root权限,该怎么办?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-18 21:46 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你可以安装SMEG,然后用它来制作菜单!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-18 21:53 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
借用yonsan的自动安装opera中的代码:
sudo gedit /usr/share/applications/opera.desktop
加入:
代码:
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=Opera Web Browser
Name[fr]=Navigateur Web Firefox
GenericName=Web Browser
GenericName[fr]=Navigateur Web
Comment=Browse the World Wide Web
Comment[fr]=Navigue sur Internet
Exec=opera %u
Terminal=false
MultipleArgs=false
Type=Application
Icon=/usr/share/opera/images/opera.xpm
Categories=Application;Network
MimeType=text/html;text/xml;application/xhtml+xml;application/xml;application/vnd.mozilla.xul+xml;application/rss+xml;application/rdf+xml;x-directory/webdav;x-directory/webdav-prefer-directory;image/gif;image/jpeg;image/png
StartupWMClass=true


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-18 22:36 
头像

注册: 2005-07-01 18:56
帖子: 887
地址: 广州市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
:o yongyi这么热心为大家,尽管拿去用吧!
呵呵!!


_________________
I will be back!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译