关于Ubuntu连网安装软件包

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
logical_t
帖子: 29
注册时间: 2005-08-10 23:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于Ubuntu连网安装软件包

#1

帖子 logical_t » 2005-08-16 6:59

下载的是一张CD光盘的ISO,很多软件包都需要上网安装.但现在身处德国,在家用的都是无线上网,本人本本是迅驰芯片.不知道Ubuntu能否通过无线上网,应该怎样设置呢?还有就是CD版的在默认安装时是否将软件所需的依赖包都装上了?前段时间在一台试机上装了ubuntu+gnome2.10的,因为是CD版的所以很多依赖包都没有.最后一个问题就是Kubuntu带Gnome吗?
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yongyi » 2005-08-16 10:14

有不少人在无线上网的,但肯定要设置。具体怎么设置,得一步步来,现在还不清楚网卡是否被认出来,因为你还没安装:)

默认安装完,你无需去解决什么依赖关系的。
前段时间在一台试机上装了ubuntu+gnome2.10的,因为是CD版的所以很多依赖包都没有
这可奇怪了。ubuntu 一只CD已经可以安装好gnome 桌面的,而且不会缺少依赖包。除非你要安装别的软件,或升级。(那就需要到网上apt-get )

最后,kubuntu 不带 gnome ,只带kde3.4.0(最好安装后升级到kde3.4.2)
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#3

帖子 firehare » 2005-08-16 10:15

Ubuntu支持无线上网,楼主兄弟可以去看看论坛的文档指南,里面有这方面的文章,另CD版如果你只下了一张的话,是可以安装Ubuntu-desktop桌面的,其实也就是Gnome了,Kubuntu是带KDE的Ubuntu,所以缺省安装是不带GNOME的,不过如果你能够上网的话,这两个发行版其实没什么太大的区别,只不过是预装的东东不一样而已。一个是GNOME,一个是KDE。你可以在网上用APT-GET来自行设置的。
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
yonsan
帖子: 887
注册时间: 2005-07-01 18:56
来自: 广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#4

帖子 yonsan » 2005-08-16 10:17

yongyi 写了:kubuntu 不带 gnome ,只带kde3.4.0(最好安装后升级到kde3.4.2)
原来现在的kde已经是3.4.0的? 呵呵,很久没用过kde了!
yongyi兄有空截些图看看!!!
I will be back!
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 yongyi » 2005-08-16 10:41

最新的是3.4.2,好快又要出新版,不过变化不大。我现在没在用kde,因为breezy 的KDE 乱七八糟的,既有3.4.1 又有3.4.2,根本装不上。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
回复

回到 “老旧版本支持”