用tar备份失败的多吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hecy2006
联系:

用tar备份失败的多吗?

帖子 hecy2006 » 2009-05-15 23:07

用tar备份应该是最方便的,
但我备份了两次都失败了。第一次是忘记排除掉media下挂载的windows下的盘,结果使备份过大,没有空间而终止;
第二次,我加入了exclude =/media,不备份media,但最后出现:由于前面延迟的错误而退出
请问那些用tar备份成功的是怎么做的?
我的记忆里只有未来没有过去
头像
bjsm
联系:

Re: 用tar备份失败的多吗?

帖子 bjsm » 2009-05-15 23:26

用LIVE CD 启动计算机,备份。
http://shop33976086.taobao.com/
AMD 速龙 x4 630
GIGABYTE MA785GT-UD3H
金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
VIEWSONIC 2433
ssh -qTfnN -D 7070
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-05-15 23:28

从来没失败过~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-05-15 23:31

我一般都是 直接备份/home什么的就行了。

更懒一点的办法就是将重要的目录都单独分区,出了问题就重装系统,然后在装系统的时候把这些分区再挂载上,选择不格式化。
装完了就跟新配置好的一样。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-05-15 23:44

一定要用livecd或者是单独启动的微小系统备份

否则备份的东西会让你疯掉的
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
rapistor

帖子 rapistor » 2009-05-15 23:46

对,用livecd备份才是最好的。
坚守在linux的天堂!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-15 23:50

------------------------------- 公益广告----------------------------------
现在可以用6pt或者Billbear的备份Ubuntu的工具,比较适合余等懒人。 :em11
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
hecy2006
联系:

帖子 hecy2006 » 2009-05-16 17:37

能说下在live cd 中备份的方法吗?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-16 17:48

直接挂上那个分区tar到某个地方不就行了,还有啥方法?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
billbear

帖子 billbear » 2009-05-16 20:51

根据 http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=35087
那个错误可以忽略。这就算成功了。
At the end of the process you might get a message along the lines of 'tar: Error exit delayed from previous errors' or something, but in most cases you can just ignore that.
原因大概是某些“假”文件在备份时出错。这些“假文件”并不真存在于磁盘上,比如 /dev/sda,/dev/zero,/dev/null 之流,是无法备份的,只能在 tar 包里面生成一个同名的空文件。出错就是说这些文件没有成功备份。这是无关痛痒的。
billbear

帖子 billbear » 2009-05-16 21:08

另一种可能性就是你没有用 sudo ,这时候这个错误意味着备份失败。
总之这个错误就是遇到了读不了的文件 (要么是没有权限读,要么就是确实没法读)
头像
hecy2006
联系:

帖子 hecy2006 » 2009-05-18 17:19

我是切换到root帐户进行的备份,谢谢10楼的解答,