root用户不能图形界面登录???

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
涟水新欣
帖子: 3
注册时间: 2006-07-27 9:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

root用户不能图形界面登录???

#1

帖子 涟水新欣 » 2006-07-27 10:02

root用户不能图形界面登录???
头像
jiangpeng
帖子: 223
注册时间: 2006-07-25 9:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 jiangpeng » 2006-07-27 10:04

对,默认设置下,GDM是不让ROOT登陆地
头像
drivel
帖子: 1917
注册时间: 2006-07-08 9:21
来自: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 drivel » 2006-07-27 10:51

系统-系统管理-登录窗口,里面有一个安全,选上可以让本地管理员登录
lb_ok
帖子: 26
注册时间: 2006-07-20 16:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 lb_ok » 2006-07-27 11:24

那么就可以用ROOT登录了,密码是安装时第一个用户的密码吧?因为安装时没有提示要设置ROOT密码。
winson
帖子: 48
注册时间: 2006-07-11 14:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 winson » 2006-07-27 12:53

把普通用户的 .Xauth???? 这个文件复制到超级用户家目录下
则也可以启动X程序
lk_517
帖子: 200
注册时间: 2006-07-23 15:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 lk_517 » 2006-07-27 14:13

系统-系统管理中没有登录窗口选项阿
头像
drivel
帖子: 1917
注册时间: 2006-07-08 9:21
来自: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 drivel » 2006-07-27 14:23

lk_517 写了:系统-系统管理中没有登录窗口选项阿
仔细看看~
lk_517
帖子: 200
注册时间: 2006-07-23 15:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 lk_517 » 2006-07-27 14:40

奇怪。我这里确实没有,系统管理下只有5个目录

不过我编辑菜单里面看见有,我直接看他调用的程序,然后再终端下打开的

但是菜单编辑栏里面打勾得有好多选项,不知道为啥我这里只能看见5个
头像
drivel
帖子: 1917
注册时间: 2006-07-08 9:21
来自: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 drivel » 2006-07-27 14:45

lk_517 写了:奇怪。我这里确实没有,系统管理下只有5个目录

不过我编辑菜单里面看见有,我直接看他调用的程序,然后再终端下打开的

但是菜单编辑栏里面打勾得有好多选项,不知道为啥我这里只能看见5个
我这里至少有10个
lk_517
帖子: 200
注册时间: 2006-07-23 15:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 lk_517 » 2006-07-27 14:48

应该有10多个
我首选项很多,系统管理就很少
Nakedpig
帖子: 154
注册时间: 2006-06-28 21:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 Nakedpig » 2006-08-15 20:41

刚安装时有些是这样的。我sudo apt-get update然后sudo apt-get upgrade更新了不少包之后就显示正常了。
要用root用户状态的话可以现用普通用户帐号进入图形界面,然后在终端输入sudo -s这样就进入root态了。
头像
烟雨平生
帖子: 103
注册时间: 2006-07-06 16:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 烟雨平生 » 2006-08-21 19:59

怎么不能?我就是用root登录的:
[img]/root/Desktop/Screenshot.png
[/img]
回复

回到 “老旧版本支持”