dubuntu安装问题啊 装grub (原来GRUB只支持HDO的设备)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
注册名

dubuntu安装问题啊 装grub (原来GRUB只支持HDO的设备)

帖子 注册名 » 2006-07-27 19:49

第一次在虚拟机安 安到一半自动重启 整个分区表都改了 干脆就做到底 全重搞 前几个月 下来的动漫 音乐 图片 资料什么 都无所谓了
只是我很想用liunx 就ubuntu 小 大家 帮帮我把
安装过程无问题 就是重启进不了dubuntu 显示 no bootable device inser bootdisk and pressany key
什么都干不了 没办法 用光盘启动 进入一个分区工具 看见没安启动管理器 就装了个 重启windows可以进了
开使用来硬盘安装的(8M livecd)也可以进入 进入计算机 可以看见所有的分区都挂上了 ubuntu的root 挂在
hdc5 上 按照
[整理]重裝windows後無法進入ubuntu的解決方法
上的第一个方法 装grub 可是重启 刚看见grub 刷出2行文字 就自动重启 在进这在重启 这样还是什么也进不了
又只好装上面的那个启动器
大家帮帮我 我这没ubuntu的光盘 只能搞硬盘式的修复
用windows 实在无趣啊 很多东西修改了就不好了 也不安全

唉 硬盘插到IDE2 口了 不知道lilo有这问题没 常说的 hd0 hda 在我这 是HDC啊 不知道那位有解决办法
我这机箱 现在还没空去动里面
上次由 注册名 在 2006-07-28 12:10,总共编辑 2 次。
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2006-07-27 20:06

dubuntu没用过。
建议联系dubuntu开发者。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-27 20:10

看来的先修复分区了。
找个live cd来吧。
● 鸣学
头像
oliver
联系:

帖子 oliver » 2006-07-27 20:32

瞧,数据放在硬盘上不安全的例子哟 。(我也遇到过,那个时候似乎还没有听说过Linux......) :) 不过那个时候丢掉了一批珍贵的照片(学校里面照的)