[问题]关于Desktop和Server的几个新手问题.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Mr.T
联系:

[问题]关于Desktop和Server的几个新手问题.

帖子 Mr.T » 2006-07-28 10:52

由于server对一个新手来说太难了,而且是一点都不懂Linux的新手哦.(有点不自量力 :oops: )
所以我想请问一下.
1,desktop可以做server吗?或者server可以有图形化吗?
2,如果desktop做server的话,会不稳定吗?
3,怎样可以使desktop启动的时候默认进入文本模式,又怎样可以从文本切换到图形?
4,如何优化使得desktop更快更稳定,以便做成server呢?

希望大家可以解答一下.
谢谢!
aBiNg

帖子 aBiNg » 2006-07-28 11:00

问题3:Ctrl+Alt+F1切换至命令行界面,Ctrl+Alt+F7切换回desktop
我只知道这些:(
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-28 11:01

1.It depends on if you install them.
2.NO
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-07-28 11:21

只要你安装的东西多了,就会增加不稳定的因素.
并且对于真正的server来说,一般就在那里"安静"地运行,连显示器都没有,有图形界面也没用,反而浪费资源.

如果你是学习server的配置,直接用desktop就好了,一样可以安装各种服务器软件.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
Mr.T
联系:

帖子 Mr.T » 2006-07-28 11:45

那就是说,我用desktop也可以做server咯?
就好象winxp可以当win2003的使用...
我大概明白了. :idea:

但如果desktop只安装部分需要的程序,
也应该很稳定吧?
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-28 11:56

Mr.T 写了:那就是说,我用desktop也可以做server咯?
就好象winxp可以当win2003的使用...
我大概明白了. :idea:

但如果desktop只安装部分需要的程序,
也应该很稳定吧?
是的,desktop只要安装了服务器的组件。那么一样可以做服务器。
你可以参考
http://wiki.ubuntu.org.cn/LAMP%E6%9C%8D ... D%E7%BD%AE
头像
Mr.T
联系:

帖子 Mr.T » 2006-07-28 16:37

谢谢大大耐心的解答.
不过还有一个问题没有解上哦.
3,怎样可以使desktop启动的时候默认进入文本模式,又怎样可以从文本切换到图形?
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-28 16:41

Mr.T 写了:谢谢大大耐心的解答.
不过还有一个问题没有解上哦.
服务里可以选择不启动,从文本进图形用startx
头像
Mr.T
联系:

帖子 Mr.T » 2006-07-29 8:36

谢谢drivel兄的解答...