当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Ubuntu的不愉快体验
帖子发表于 : 2006-07-29 18:18 

注册: 2006-07-28 9:37
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前状过Suse 、红旗等等linux
都没有遇到什么大的问题
这次装ubuntu
却停在第五步了,就是选择分区那里
对话框中没有任何内容
真是奇怪


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-29 18:23 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
什么版本。iso还是光盘。
wiki有非常详细的说明,都带图解的。看看。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-29 18:25 

注册: 2006-07-28 9:37
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
下载了ISO 刻录,用光盘安装的
我看了那个教程
关键是到了第5步的时候
对话框中根本没东西可以选的


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-29 21:42 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你先注意一下iso的版本没。md5正确不。
分区没选择?没碰到过。可以先检查磁盘试试。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-30 0:00 

注册: 2006-04-19 2:36
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是用的LIVE CD的ISO?那个有问题,和我一样都是那里就挂了.去下一个ALTERNERTIVE的吧,用那个就没事了.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-30 3:46 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
我觉得你是"卡"住了 要是硬盘里已经有个交换分区就应该没有问题了把

到那一步启动了个分区程序是比较慢


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-30 14:37 

注册: 2006-07-28 9:37
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ironwires 写道:
是不是用的LIVE CD的ISO?那个有问题,和我一样都是那里就挂了.去下一个ALTERNERTIVE的吧,用那个就没事了.


对啊,就是live cd的iso
看来是个普遍问题啊


ubuntu的关机为什么放到右上角呢,很容易在关闭程序的时候误操作。

打算换回suse了...


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-31 2:01 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
leondu 写道:
ironwires 写道:
是不是用的LIVE CD的ISO?那个有问题,和我一样都是那里就挂了.去下一个ALTERNERTIVE的吧,用那个就没事了.


对啊,就是live cd的iso
看来是个普遍问题啊


ubuntu的关机为什么放到右上角呢,很容易在关闭程序的时候误操作。

打算换回suse了...


我觉得要是用习惯一个系统就不要换来换去了 suse是个非常好的系统

ubuntu是我第1个接触到 比较满意的系统

还有关机放到什么地方你改下不就好了 个人习惯 一般鼠标是不会到那里去的 呵呵

我安装6.06的时候 用的livecd 米有什么问题

建议你在win下或者其他系统上先分好区

我觉得ubuntu带的分区软件有点问题

我第一次安装的时候分区然后提示错误 什么错忘了

在win下分好区 直接安装 没什么问题

还有分一个swap出来 livecd启动可以自动挂载

你想livecd中的ubuntu要全部加到内存中 还要虚拟出硬盘 内存不大根本不行 所以要交换分区

安装的时候只是觉得有点卡 想你的问题还是上面我说的 卡住了 分个交换分区试试看


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-31 11:53 

注册: 2006-07-28 9:37
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢jarryson的回复
那我回去分区重新试试吧

ubuntu可以把上面的工具栏取消或者合并到下面的吧?
感觉一上一下两个工具栏不太习惯


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-31 16:43 
头像

注册: 2006-07-17 8:38
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以取消。点右键就可以设置了

说实话,上面是工具栏、下面是状态栏 是我使用Gnome的原因:)

这个很方便啊


_________________
Linux恒久远,Fedora(?)永流传?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-01 0:26 

注册: 2006-07-28 9:37
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用pqmagic8分区了,一个linux ext2 9G 一个linux swap 1G
结果还是停在第五步那里,没有出现提示选择分区
奇怪!!!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-01 20:19 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
我想应该不会阿

我已经装了几次了 都没有问题

看来可能不支持你的硬件还是怎么回事

只有重新下载字符界面的安装模式了

本想说livecd安装很方便的


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-01 20:31 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=

这个帖子你看看

忘记说我没有刻光盘安装

不知道你是不是刻光盘的 跟这个有没有关系

就是硬盘启动硬盘是的iso安装的

加到grub中就像启动一个ubuntu一样

不过很慢。。。 :em06


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-01 22:13 

注册: 2006-07-28 9:37
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刻录了altnate的字符安装界面,结果还是一样

看来是不支持我的硬件了

今晚最后再试试

不行就要换suse了


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-02 0:32 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
不会吧字符下面还是不行阿

你是什么硬盘。。ide还是scis?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译