[问题]请问登陆界面的分辨率在哪里设置(急)?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
tianjieka
帖子: 3
注册时间: 2006-07-29 20:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]请问登陆界面的分辨率在哪里设置(急)?

#1

帖子 tianjieka » 2006-07-29 20:26

安装时忘设定分辨率了,现在我的登陆界面分辨率特别高,但是进入桌面后就正常了
请高人帮帮忙啊,救救我的显示器(主要是显示器差点禁不住这样折腾) :oops: :lol: :lol:
thinkong
帖子: 57
注册时间: 2006-07-11 13:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 thinkong » 2006-07-29 20:33

“主菜单”->“系统”->“首选项”->“屏幕分辨率”
thinkong
帖子: 57
注册时间: 2006-07-11 13:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 thinkong » 2006-07-29 20:34

不过,得看你装了显卡驱动没有。
tianjieka
帖子: 3
注册时间: 2006-07-29 20:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 tianjieka » 2006-07-29 21:01

“主菜单”->“系统”->“首选项”->“屏幕分辨率”只能设置桌面的分辨率但是登陆界面没变化。
显卡驱动也装上了,都没出现什么问题
aBiNg
帖子: 1331
注册时间: 2006-07-09 12:22
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#5

帖子 aBiNg » 2006-07-29 21:23

那不是什么问题。。。正常使用
头像
bitnew
帖子: 111
注册时间: 2006-07-29 2:04
来自: Southwest JiaoTong University
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 bitnew » 2006-07-30 2:11

很简单,直接编辑/etc/X11/xorg.conf 将你默认色深前的分辨率以你喜欢的分辨率开头就可以了。

譬如我的就是:
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
头像
proming
帖子: 52
注册时间: 2006-04-03 10:38
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 proming » 2006-07-30 12:50

bitnew 写了:很简单,直接编辑/etc/X11/xorg.conf 将你默认色深前的分辨率以你喜欢的分辨率开头就可以了。

譬如我的就是:
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
能否解释下 Depth 24 是什么
我看了我的配置文件里Depth有好几个值1、4、8、15、16、24
xiechy
帖子: 1074
注册时间: 2006-01-18 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#8

帖子 xiechy » 2006-07-30 13:05

24位色深
头像
proming
帖子: 52
注册时间: 2006-04-03 10:38
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 proming » 2006-07-30 13:12

xiechy 写了:24位色深
哦,谢谢
这个是不是类似于Windows下的颜色质量
头像
bitnew
帖子: 111
注册时间: 2006-07-29 2:04
来自: Southwest JiaoTong University
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 bitnew » 2006-07-30 13:46

proming 写了:
xiechy 写了:24位色深
哦,谢谢
这个是不是类似于Windows下的颜色质量
发色数的数量,你要看你的xorg.conf默认的色深是多少位。
sharpshi_007
帖子: 10
注册时间: 2006-07-27 10:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 sharpshi_007 » 2006-07-31 7:57

谢谢楼上,弄好了
tianjieka
帖子: 3
注册时间: 2006-07-29 20:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 tianjieka » 2006-08-05 11:37

谢谢bitnew,已经弄好了。
回复

回到 “老旧版本支持”