当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]请教4G内存电脑的安装和设置问题
帖子发表于 : 2006-07-30 10:12 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
配置如下:
CPU :Pentium D 3.0(双核EM64T) 
MB:Intel 945
RAM:4G DDR-2
Video card:ATI X1600
HD:HT SATA 80G

1、版本选择:

我昨天下载了ubuntu-6.06-alternate-i386和ubuntu-6.06-alternate-amd64版本。我的电脑在BIOS下可以认到4G,在Windows 2003 /XP下都只能认到3G,我想装Ubuntu,装那个版本好呢?

2、分区问题:

我打算在我的80G硬盘上只安装Ubuntu,如何分区合适呢?home区是否可以大点呢?交换分区得多大呢?ReiserFS 格式好还是EXT3好?

3、虚拟平台的选择:

VMware Workstation 与VMware Server哪个版本在Ubuntu下面跑得好些呢?功能上都有什么区别?

4、PATA硬盘ReiserFS分区的挂载:
原来电脑的IDE硬盘装的Kubuntu,如何挂载分区?

谢谢!

最后由 johnnytao 编辑于 2006-07-30 13:36,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-30 13:25 

接收感谢: 1
1、ubuntu-6.06-alternate-i386
2、个人意见:
swap 1GB(你的硬盘太小了,内存又太大了,其实就是不设swap也是可以的)
boot 300MB
/ 20GB
home 剩下的全包
3、没用过。好像没有必须要win的地方……
4、这个无所谓吧,挂在哪不一样?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-30 15:55 

接收感谢: 7
楼主作服务器的吧??

/ 10G
/usr 大部分软件装在这里,自己看着办

如果主要作 Web 和邮件服务 /var 目录要大一些

如果是文件服务 /home 目录要大一些

swap 可以不要 /boot 不需要

---------------------------------------------------
ext3 文件系统在任何时候都不推荐的。。。

Reiserfs 比较不错。。。

如果不间断供电系统比较可靠 比如UPS随便撑几个小时 XFS 是一个比较不错的选择 (当然我只是听说,不负任何责任喔)

详见置顶教程

安装
* 分区概念
* 安装中的注意事项

---------------------------------------------------
考虑到楼主的硬件比较特殊,建议自己编译一个内核。。。 当然,如果能识别出 所有内存,SMP功能也正常,不编译也成

。。。闲着没事的时候编译一个,就当是消遣了
:lol: 任何人都可以编译内核,只要他够无聊。。。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-30 16:44 
头像

地址: 不明真相的群众
要支持4G以上的大内存,需要自己编译内核,打开大内存开关

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-31 14:36 

地址: JIangsu China
裝就是了,4G內存很平常的事。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-01 0:57 

谢谢大家的回复,我用4G内存仅仅是做Desktop,因为想多跑几个虚拟机,也不知道VMware在Windows和Linux下面哪个跑的效果高些?今天开机3小时后,,猛然发现CPU竟然有90多度,硬盘快60度了,吓得我都不敢开机了!我直纳闷,Pentium不是能够不是能够过热保护吗?在Windows下面可以用EverRest,Linux下面有什么温度检测软件吗?

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-01 8:38 

地址: JIangsu China
要麼就直接安裝系統了,搞什麼虚拟机.硬盤不勾大,換大的。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-01 10:27 

接收感谢: 1
有个applet
emifreq-applet?

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-01 11:19 
头像

地址: 浙江
好好的机,竟然一脚长,一脚短。

起码也弄个250G的。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。