[问题]关于 iso 版本

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
zha0gang
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]关于 iso 版本

帖子 zha0gang » 2006-07-30 23:40

各位英雄,
俺发现下载的ubuntu ISO 有两个版本, ubuntu-6.06-alternate.iso and desktop.iso 它们之间是什么区别, 分别适合什么人群, 免费发放的光盘是哪个版本?

谢谢.
头像
drivel
送出感谢: 1 次
联系:

Re: [问题]关于 iso 版本

帖子 drivel » 2006-07-31 0:17

zha0gang 写了:各位英雄,
俺发现下载的ubuntu ISO 有两个版本, ubuntu-6.06-alternate.iso and desktop.iso 它们之间是什么区别, 分别适合什么人群, 免费发放的光盘是哪个版本?

谢谢.
还有一个是server版本呢~免费发放的是desktop版本,要是你没接触过linux就用desktop版本安装,要是有一定基础就用al的装
foxhidden

帖子 foxhidden » 2006-07-31 0:23

desktop版是图形界面,可以直接在光盘上运行试用,不影响硬盘中现有的操作系统,当然也可以安装到硬盘。但因为是在光盘上运行,所以在某些配置低的机器上会非常的慢
alternate应该是文本界面吧,我没用过,我是用desktop版安装的
zxq18cn

新手求教!

帖子 zxq18cn » 2006-07-31 18:58

我刚接触,想求教一下,是不是把desktop 版的刻录到光盘上就可以安装了?
aBiNg
接收感谢: 2 次

Re: 新手求教!

帖子 aBiNg » 2006-07-31 19:01

zxq18cn 写了:我刚接触,想求教一下,是不是把desktop 版的刻录到光盘上就可以安装了?
这个基本上是:正确的!
zxq18cn

帖子 zxq18cn » 2006-07-31 19:26

还需要什么修改吗?

回到 “老旧版本支持”