vmware下LINUX修改分辨率

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
dfc643
帖子: 52
注册时间: 2006-07-30 11:33
系统: Ubuntu / Win7
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

vmware下LINUX修改分辨率

#1

帖子 dfc643 » 2006-07-31 16:27

萤火虫的博客 写了:
vmware下LINUX修改分辨率


不知各位遇到这样的情况没?

在VMWARE下安装完了LINUX,默认的分辨率是800*600,在LINUX的"显示设置"里怎么改然后重新启动或注销都没有变化,只好在网上找找有没有同命相连的兄弟提供的信息,经过总结和实践,最后终于搞定了,特分享给大家:



我装的是VMWARE4.5.2版本,(因为我还是菜鸟,有些地方还不是一太清楚,所以只陈述我知道的)

1。在VM下拉菜单里有一选项Install vmware tools ,点了之后/TMP 目录下就会有vmware-linux-tools .tar .gz的包了,如果没有就去网上找。

2。解压缩这个包在当前的目录,会产生一个vmware-tools-distrib的目录

3。运行vmware-install. pl 文件,然后一路回车,完了之后会,成功了会有一个分辨率的列表出来,选一个分辨率即可;失败了,八成是你还在X-windows下,需要关闭XFree 86的指令,我就是栽在这里的,为什么呢,因为我就是在默认的图形窗口下的,所以我应该切到命令行的窗口下,就自然关闭了XFREE86的指令了。

3。1 在\etc 目录下找到inittab文件VI 它,找到id:5:initdefault:改成id:3:initdefault: 这里5代表图形界面 3代表命令行的界面。

3。2 退出保存,crtl+alt + backspace 注销了X窗口,进入了命令行的模式

3。3 重新去/TMP/vmware-tools-distrib 下安装 vmware-install. pl ,一路回车就OK了,选一个分辨率然后startx 启动X-WINDOWS。

3。4 此时就可以随意修改分辨率了,如果你想改id:5:initdefault:回去 ,随你了,否则就一直是命令行的模式了。

谢谢大家!


欢迎访问北极光的个人博客 http://www.fcsys.org
回复

回到 “老旧版本支持”