我 的硬盘安装出现了个你们 都 没出现过的 错误清指点??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rainer_823

我 的硬盘安装出现了个你们 都 没出现过的 错误清指点??

帖子 rainer_823 » 2006-07-28 9:46

我下了
ubuntu-6.06-desktopr-i386.iso(放在G盘)
grldr(放在C盘)
vmlinux(放在C盘)
initrd.gz(放在C盘)
preseed/server.seed 放在G盘的。

在C:\boot.ini中加入了c:\grldr=grup

重启之后,选grub

输入 find /vmlinuz 返回 hd(0,8)

再输入 kernel (hd0,0)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,dall
kernel (hd0,0)/initrd.gz
boot
(以上己步都没有 什么问题)
在 后面的 :
BEgin :watting for root file system......(要等好就哦)
Done.
就出现了错误消息如下::
#ALERT!/dev/ram does not exist.dropping to a shell

busybox v1.1 built -in shell(ash)

/bin/sh: can't access tty;jobcontrol turned off
#
#
#
的 命令行?

(我的那个liveCD的地址是ttp://ftp.ubuntu.org.cn/gnix_oag/hd_boot_liveCD.rar----------------------------------
有没有人有和我一样的 情况亚
上次由 rainer_823 在 2006-08-02 18:30,总共编辑 1 次。
kempson

帖子 kempson » 2006-07-28 15:55

好复杂啊~~~~~~~~~~
有谁高手啊???????????
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-07-29 9:57

看了半天头都晕了。
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
firefoxmmx

帖子 firefoxmmx » 2006-07-29 15:57

用有livecd的吧~~ 那个就比较简单~~
miniplato

帖子 miniplato » 2006-08-01 21:28

我也是啊,用的alternate版装的。刚开始装时还有报内核模块和安装文件不一致的错误,不知怎么回事。
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2006-08-02 0:34

下载的启动文件版本一定要和iso中内核版本一致

不然就会出现楼上所说的
rainer_823

帖子 rainer_823 » 2006-08-03 18:08

kao
还是 找个刻录机自己刻录了
就 装好了
郁闷!!