[问题]telnet 软件

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
zha0gang
帖子: 29
注册时间: 2006-05-11 8:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]telnet 软件

#1

帖子 zha0gang » 2006-08-03 8:18

各位英雄,
兄弟是名系统操作员, 需要频繁的登录数个host, 地址, 终端类型都不相同, 有些操作是在wyse终端的, 来回切换很麻烦. 如果自己写脚本的话很懒, 不知道有没有现成的软件.
谢谢
zha0gang
帖子: 29
注册时间: 2006-05-11 8:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 zha0gang » 2006-08-08 8:23

各位,
你们是如何登录主机的, 俺有十来个host需要登录, 不同的地址, 不同的终端类型, 不同的帐号/口令. 这是一个很现实的问题. 如果linux要推广到企业, 但是连最基本的登录都很难处理, 实在是说不过去.

ps 俺发现模拟3270的程序很多, 但是wyse的就很少了, 费了半天劲, 只找到一个. 而且只是wy60, 而俺们公司有的程序是要用wy50, 显示出来还是有些不同. :(
zha0gang
帖子: 29
注册时间: 2006-05-11 8:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 zha0gang » 2006-08-09 14:45

你们从来没有这样的问题吗
kardinal
帖子: 750
注册时间: 2006-03-19 11:39
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#4

帖子 kardinal » 2006-08-09 15:01

Linux有这种问题?

Linux大多默认使用Bash Shell,所以操作是相同的

只要符合Xterm规范的终端仿真器,显示效果、键盘映射也不会走样。。。rxvt还支持一些特殊的操作,键绑定稍有区别……

……楼主的问题和Linux的推广似乎没什么关系吧??风马牛不相及的事情,不要扯到一起的说 :lol:


楼主有这么许多时间和耐心提问,想来写个脚本也用不了这么多工夫?




另:从来没有用过Telnet,似乎SSH更好一点的说? 装个OpenSSH服务器也很方便吧?
上次由 kardinal 在 2006-08-09 15:36,总共编辑 1 次。
头像
kobe082002
帖子: 53
注册时间: 2005-12-01 1:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 kobe082002 » 2006-08-09 15:14

qterm,很好用的
kardinal
帖子: 750
注册时间: 2006-03-19 11:39
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#6

帖子 kardinal » 2006-08-09 15:22

:lol: 回答问题之前,先搞清楚楼主的问题…………

虽然俺也没有搞清楚楼主的意图,不过俺也尽力了
zha0gang
帖子: 29
注册时间: 2006-05-11 8:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 zha0gang » 2006-08-14 11:52

感谢各位回复.

俺的问题是 登录一个, 很容易, 但是如果登录十个不同的host, 如何记住不同的地址, 口令, 终端类型, 如何迅速切换.
在win下, 有很多选择, 比如 NetTerm, TinyTerm, AnzioWin, 可是在linux下却找不到这样的软件, 不是很令人费解么.

谢谢
xfzhu2008
帖子: 63
注册时间: 2006-06-25 16:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 xfzhu2008 » 2006-08-14 12:26

用qterm
回复

回到 “老旧版本支持”