我在virtualbox下装的9.04版的,怎么硬盘挂载工具是灰色的,这个在8.04版是好用的,哪位大侠指点一下

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wangkx

我在virtualbox下装的9.04版的,怎么硬盘挂载工具是灰色的,这个在8.04版是好用的,哪位大侠指点一下

帖子 wangkx » 2009-06-23 13:27

头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 我在virtualbox下装的9.04版的,怎么硬盘挂载工具是灰色的,这个在8.04版是好用的,哪位大侠指点一下

帖子 leeaman » 2009-06-23 13:28

硬盘挂载工具是虾米东东哦,灰色估计是要sudo 来运行吧?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
wangkx

Re: 我在virtualbox下装的9.04版的,怎么硬盘挂载工具是灰色的,这个在8.04版是好用的,哪位大侠指点一下

帖子 wangkx » 2009-06-23 13:30

就是他自带的disk mounter,具体用命令怎么运行?
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-06-23 13:32

没有见过,虚拟机是单系统吧,没有磁盘挂载?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
wangkx

帖子 wangkx » 2009-06-23 13:36

不能挂载是因为我在虚拟机下安装的原因吗?
那我直接在Windows下硬盘安装可以挂载其他的ndfs的分区吗?
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-06-23 13:39

虚拟机似乎也是可以访问主机的盘的,不过我没有试过,硬盘安装是可以的