当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 分辨率问题,使用dpkg-reconfigure xserver-xorg并不能解决?
帖子发表于 : 2006-08-05 0:09 

注册: 2005-04-20 18:42
帖子: 187
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的笔记本电脑原来在breezy下使用1280*800的分辨率一点问题也没有。重装了dapper以后在安装的时候选上了1280*800但是在系统->首选项->分辨率里面却没有这个选项。然后使用dpkg-reconfigure xserver-xorg来选择1280*800的分辨率,选上了以后,保存配置结果还是看不到这个选项。

请问这个问题如何解决?是不是要调整分辨率首先要调整刷新频率阿,我用的是系统默认的。

还有,请问如何更改xorg.conf文件,来强制使用1280*800的分辨率。
另外:还有一个问题,为什么在dapper下触摸板都不好用了?譬如双击没有反应,还有触摸板旁边的方向键不起作用。这些键在breezy下没有任何问题。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-05 12:40 

注册: 2005-04-20 18:42
帖子: 187
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有人能够帮忙吗?
我贴一下我的xorg的配置吧
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Generic Video Card"
Monitor "Generic Monitor"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x800" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

我自己添加了这个1280*800这个分辨率,但是仍然无法选择。请问,这究竟是怎么回事呢?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-05 12:46 

注册: 2005-04-20 18:42
帖子: 187
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
实在不行的话,我想强制使用1280*800的分辨率。请问如何将分辨率默认设置为1280*800。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-05 16:16 

注册: 2005-04-20 18:42
帖子: 187
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么没有人帮忙阿?
我现在不知道问题出在哪里?
请问出现这种情况是配置出了问题还是驱动出了问题?是不是垂直或者水平刷新律没有设置好?

我的显示芯片是sis的集成显示芯片。在breezy下工作一切正常,为什么到了dapper就不行了呢?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-05 16:46 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
xorg.conf里面,自己加上就是,是全部的颜色深度都加上。可以看看别人的帖子,包括同时设置刷新率的都有。
你就加了一个啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-05 17:10 

注册: 2005-04-20 18:42
帖子: 187
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
都加上了也没有用。我在想是不是刷新率的问题。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-05 17:14 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
是啊。看看刷新率的帖子。就是先看显示器背后的铭牌,一般上面有水平垂直刷新参数。然后找说明的帖子,按照格式加到xorg.conf。具体的帖子搜索。我都不记得那个帖子好。 :lol: wiki可能有正规的说明。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-13 10:26 

注册: 2006-01-06 22:55
帖子: 556
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
也许是显示器设置问题。
用 gtf 命令获得 modeline 信息,然后加入 xorg.conf 的 monitor 段中,命令格式如下:
gtf x y refresh [-v|--verbose] [-f|--fbmode] [-x|--xorgmode]


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-13 17:40 

注册: 2006-08-13 17:29
帖子: 93
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不明的如何配置显示器,上面的命令如何用?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-13 20:07 

注册: 2006-01-06 22:55
帖子: 556
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
例如在我的机子上运行:
代码:
gtf 1024 768 75

得到结果:
代码:
  # 1024x768 @ 75.00 Hz (GTF) hsync: 60.15 kHz; pclk: 81.80 MHz
  Modeline "1024x768_75.00"  81.80  1024 1080 1192 1360  768 769 772 802  -HSync +Vsync

把结果加入xorg.conf的Monitor段中:
代码:
Section "Monitor"
        Identifier      "Generic Monitor"
        Option          "DPMS"
        Modeline "1024x768_75.00"  81.80  1024 1080 1192 1360  768 769 772 802  -HSync +Vsync
EndSection


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 19:41 
头像

注册: 2007-12-17 18:07
帖子: 1285
地址: 西安
送出感谢: 1
接收感谢: 1
:idea: gtf 默认装了没有?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译