ubuntu,kubuntu,edubuntu 三个版本的区别何在????

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
huang_129

ubuntu,kubuntu,edubuntu 三个版本的区别何在????

帖子 huang_129 » 2006-08-05 14:53

ubuntu
kubuntu
edubuntu
这三个版本有什么区别或者说不同之处,为何会分为这3个版本???????
应该怎么选择??????????????
aBiNg

帖子 aBiNg » 2006-08-05 15:13

ubuntu:默认桌面gnome---简洁,需要用户自己花些时间去配置系统;
kubuntu:桌面kde---功能齐全,软件N多,界面豪华[据说,我倒没觉得^^];
edubuntu:专门为教育人士设计,尤其适合教师,其中有些教学专用软件。。。

另:xubuntu默认桌面:xfce,简洁,启动速度及运行程序速度超快[据说,我倒也没觉得^^];
还有lubuntu;Oubuntu;这两个就不知道是什么东东了 :(
还有Hiweed:基于xubuntu,更适合初学人群。。。
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-08-05 15:27

泛泛的说,名字不一样
头像
1973liul_xxxx

帖子 1973liul_xxxx » 2006-08-05 16:03

有谁知道的更多?谢谢

我是新手,我装过ubuntu、kubuntu、现在是dubuntu,都是6.06版本,这三个版本反复装过不下10几遍了,都提示有这样或那样的错误。k版本装完启动dcopserver就崩溃了,提示让检查,晕啊,新手使用都费劲,上那去检查,这不,又换回D版本,还是老样,总是有5个文件无法升级,也不知这5个文件应不影响使用或功能。

我现在有点怀疑智商是不是有问题了,唉!早上4点起床升级,你们是不是也这样?

这个linux是不是真的免费?为什么总是说权限不够,也没提示输入密码。

到底那个版本完整啊?或者问题少一点也行,拜托,谁知道?
huang_129

帖子 huang_129 » 2006-08-05 16:18

不是很懂哦,刚接触
kardinal

帖子 kardinal » 2006-08-05 17:23

1973liul_xxxx 写了:有谁知道的更多?谢谢

我是新手,我装过ubuntu、kubuntu、现在是dubuntu,都是6.06版本,这三个版本反复装过不下10几遍了,都提示有这样或那样的错误。k版本装完启动dcopserver就崩溃了,提示让检查,晕啊,新手使用都费劲,上那去检查,这不,又换回D版本,还是老样,总是有5个文件无法升级,也不知这5个文件应不影响使用或功能。

我现在有点怀疑智商是不是有问题了,唉!早上4点起床升级,你们是不是也这样?

这个linux是不是真的免费?为什么总是说权限不够,也没提示输入密码。

到底那个版本完整啊?或者问题少一点也行,拜托,谁知道?
以现在的情形 ,Hiweed是不错的(因为它使用Xfce4桌面,省资源),不过才Beta1,有点小问题…… Dubuntu也很好的说

KDE崩溃是正常的……十分正常……

权限不够的问题: Linux的权限管理是很麻烦,不过如果像Win那样的权限管理,麻烦要大的多……即便一时半会儿体会不到,也不影响楼主学习和使用它 :lol: 置顶的 Ubuntu教程 建议看一看,非常多的问题都可以在里面找到答案(有时候可能要动点脑筋:)

对于中文用户来讲,目前还没有十全十美的版本……如果有,楼主就学不到任何东西了 :em06
头像

帖子 1973liul_xxxx » 2006-08-05 18:40

是啊!装LINUX就是为了学习。
学习使我活得更充实,可是LINUX系统至少得满足基本工作使用才行,否则就失去意义了。
忙活了近一个月,现在刚刚整明白明令是什么意思,呵呵,是笨点了,关于系统维护至少还得3月才能整明白。
现在不管是打印机(局域网上),摄像头都还不好用,只能上上网听听音乐。
不过DUBUNTU是我装过的最好的LINUX,还得谢谢为他默默无私奉献朋友们。
关于权限问题,还得请教如何解决,请详细说明,我不懂英语,那个星际译王翻译有偏差,有些词看不懂。
这些日子用《废寝忘食》来形容一点都不夸张,

再次感谢!
kardinal

帖子 kardinal » 2006-08-05 19:15

viewtopic.php?t=18740
中文的……
头像

帖子 1973liul_xxxx » 2006-08-05 20:25

谢谢!