当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 桌面kde与桌面xfce有何区别???
帖子发表于 : 2006-08-05 16:00 

注册: 2006-08-03 14:45
帖子: 161
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
桌面kde与桌面xfce有何区别???XFCE桌面是文字界面么??????


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-05 19:15 

注册: 2006-08-03 14:45
帖子: 161
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有人没?????????????????????????????????????????


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-05 19:18 

注册: 2006-03-19 11:39
帖子: 750
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
桌面环境……

窗口管理器+实用程序

疯子才用字符界面:lol:

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=21120


类似问题,Google会提供更好的解答……


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-05 20:19 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
wm而已。自己安装一个就是了。反正小老鼠不占空间的。用熟了以后,多半喜欢。随便安装一个fvwm。非常小的。 :lol:


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-05 23:17 
头像

注册: 2005-08-29 14:49
帖子: 1119
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
什么叫桌面? 怎么和 字符界面扯上了呢

to kardinal:字符界面自然是相当有用的,而且非常有用 :) 最近几个月工作的体会 呵呵

如果字符界面能完全满足 工作需要,那自然用 字符界面


_________________
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-05 23:27 

注册: 2006-03-19 11:39
帖子: 750
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
显示中文很麻烦的……英文不好的说 :oops:

更主要是的显示的内容比较少吧,我用1280×1024的分辨率,感觉还不如rxvt开个小窗口显示的内容多 :em43 可能只是心理上的感觉……

控制台下面的 / 太难看了,不顺眼的说 :em45


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-05 23:49 
头像

注册: 2005-08-29 14:49
帖子: 1119
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
在 grub 启动内核时,编辑启动菜单

在 kernel 一行 最后加上 vga=0x318 可以启用 framebuffer,1024 x 787 32色(似乎)

可以去 zhcon 的主页看看 这个数字 对应的 分辨率和色数

前提是 你的内核支持 framebuffer 不过 ubuntu 应该默认支持,我一直用着


_________________
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-06 0:03 

注册: 2006-03-19 11:39
帖子: 750
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
俺的控制台和桌面都是1280×1024的 :em76 0x31a
只不过控制台是16位色的,来回切换还有比较明显的延迟

控制台就算是1280×1024 ,也不够大啊…………虽然字体比其它分辨率的小了不少,但是还是有点大了……不知道咋改……

同时作几件事的时候也不方便,编译内核的时候用控制台是不错的(一般用户,也就编译个内核需要字符界面)……不过比较头疼内核,如果有一半的硬件识别不出来,说不定还去编译下 :em71 只是一两个硬件的话,将就下就得了…………况且Ubuntu硬件识别太好了,Windows下连驱动都找不到的硬件直接识别出来都……想不出有什么理由可以编译内核


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-06 0:09 
头像

注册: 2005-08-29 14:49
帖子: 1119
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
有六七个控制台 还不够你用啊? :)

编译内核倒也不必非得控制台


_________________
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-06 0:27 

注册: 2006-03-19 11:39
帖子: 750
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
总之是不习惯 :em78 能用图形界面的,干嘛非得用控制台啊……而且俺也不干啥活……主要爱好就是上上网打打字…… :em03 还是FireFox比较爽…… w3m显示个图片都一塌糊涂的说(在终端里用过一回,然后就怕了……控制台还不知道能显示不)
控制台下的输入法也比较不实用…… :em25

总得来说,俺们这种菜鸟,用个图形界面就满足啦……领导视查工作的时候才用控制台 :em46


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-06 0:36 
头像

注册: 2005-08-29 14:49
帖子: 1119
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
呵呵,有的感官享受自然就躲得控制台远点 :)


_________________
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-06 0:56 

注册: 2006-03-19 11:39
帖子: 750
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
老兄能否指点下怎么调控制台字体??? 控制台用的字体归哪里管啊?应该怎么调呢? :oops:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译