当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]为什么rpm格式的文件不能运行。我在redhat下都可以安装的
帖子发表于 : 2006-08-06 3:17 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在ubuntu上怎么rpm格式的文件不能安装呢?还是需要什么步骤呢?
我记得redhat上默认是安装包阿。

还有,为什么我的字体很模糊。浏览网页和windows ie 浏览网页差很多。

希望能得到帮助

附带我的电脑配置:

CPU: Amd x64 3200+
内存: 4GB
硬盘空间:100G
显卡:ATI 256M 具体型号我忘了..
附带我的显示截图:

附件:
文件注释: 当前浏览截取图片
.png
.png [ 64.83 KiB | 被浏览 838 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-06 3:46 

接收感谢: 7
Ubuntu中使用的是deb包,rpm是魔鬼……

字体是因为开了抗锯齿的原因(?) 楷体没有反锯齿就太可怕了

楼主在IE中使用的应该是宋体……

Linux中,可以使用文泉驿点阵宋体,点阵字体对字形进行了专门的优化,不需要开抗锯齿(抗锯齿对于宋体影响不大)

关于文泉驿的安装,可以搜索论坛

想了解字体及其安装的相关原理,看这个帖子
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=21120
如果觉得不好懂,或者有错误的地方,欢迎提点意思 :lol:

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-06 4:27 

多谢~~~~~~~~~
我是菜鸟~~~
谢谢了~
顺便问一下:
Xfmedia播放电影为什么没有声音?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-06 4:28 

没有开抗锯齿。系统默认的~

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-06 4:35 

总之不要用楷体就对了……

Xfce4的声音确实是个问题……不过我不太了解………… :lol:

在控制台下 mplayer xx.mp3 试试看有没有声音……
……虽然帮不了你,但是更多的信息方便高手们帮你……

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-06 4:42 

用xmms播放音乐没问题。但是Xfmedia播放电影为什么没有声音

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-06 4:47 

如何把rpm转换成bed包。bed包该如何安装呢?我真的很菜~熬夜都在研究这个东西如何装软件和Driver

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-06 4:49 

Xfmedia是Xfce4桌面环境的一个实用程序……Xfce4不知道怎么搞出声音来……

楼主有声音就不错了……我用Xfce4桌面运行Emacs,声音根本没有的说……懒得搞了……听音乐或者看电影,都是
ssh -X <另一个账号>@127.0.0.1 :em19

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-06 4:59 

论坛上那么多牛人~~向他们求教呀~~我的声音是安装完后自动识别到的。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-06 4:59 
头像

地址: Deutschland
没有装codecs?

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-06 6:49 
头像

地址: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1
你怎么不去问,EXE怎么不能运行,windows下都可以。。。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-06 10:10 

地址: 中国
54nb 写道:
如何把rpm转换成bed包。bed包该如何安装呢?我真的很菜~熬夜都在研究这个东西如何装软件和Driver

Ubuntu是基于Debian的,使用bed包管理,同Fedora core,红旗等liunx不同。
论坛里看到过rpm转bed包的方法,可以自己搜索下,bed包在X环境下直接双击就可以安装了,缺少东西会知道去源里下载,比Windows下还简单。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-06 10:14 

地址: 中国
Firefox字体的问题。

代码:
在终端运行:
sudo fontconfig-voodoo -f -s zh_CN

参见:
http://forum.ubuntu.org.cn/ntopic18682.html

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:bcdefgh 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。