当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么给ubuntu6.06做系统瘦身?
帖子发表于 : 2006-08-06 14:21 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我搞不清系统里面哪些文件是可以安全删除的。我只知道用apt-get clean清除一下下载的安装文件,那其他的文件呢?哪些可以安全删除?现在系统的大小是2.6G,我想清理优化以后用ghost做个备份。各位大侠支招

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : 容易
帖子发表于 : 2006-08-07 12:49 

在“添加/删除程序”里,菜单栏里看的见的程序都可以删!
有新立得,自己没用的包都可以删!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-07 12:59 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
server安装。再加自己需要的软件。不就是最小型的系统了吗

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-09 0:11 

谢谢楼上两位,新立得我是知道用的。
不过linux软件包的依赖关系实在是太复杂了 让人搞不清楚,不敢乱删 我曾经有一次用新立得删掉小企鹅输入法 结果重新启动进入系统 系统就没有响应了 什么程序都打不开 弄得我害怕了
windows下我喜欢用绿色软件 不想要了直接删除 多方便啊 linux下好像这样的绿色软件不多哦 太多的依赖关系

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-09 0:52 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
win的绿色软件是指对其他软件没依赖。但是对windows目录下的那些dll是完全依赖的啊。呵呵。
你不是使用ubuntu吗?依赖不是自动处理的吗。担心什么哦。你看lin的软件大小就能理解,这种依赖的好处了。都是些几十k,上百k的软件。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-09 22:32 

eexpress来自长沙?我也是长沙人
ubuntu我用的还不是很久 还需要慢慢摸索 但对win实在是太熟悉了 所以在用ubuntu的时候动不动会把win里的思维和方法也带过来 呵呵 需要摸索提高 总的来说 ubuntu还是不错的linux 感觉比红帽子好用 我装的win+ubuntu双系统 不过一般不用win了

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-09 22:38 

曾经去装一个chmsee, 可是他依赖gtk 还要求版本至少多少以上 而gtk 又进一步依赖另外一个什么的 反正如此依赖下去好几层 搞得我确实烦了 到现在chmsee也没有装上 要看chm就用软件把它转化为pdf然后用evince打开

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-10 19:59 
头像

tar打包备份/usr,/etc,/lib等几个目录就可以了,备份/var,/tmp,/root,/mnt,/media/这些都没啥实际意义

Myblog

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。