移动硬盘安装双系统OS(包括Ubuntu)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
Mgccl
送出感谢: 0
接收感谢: 0

移动硬盘安装双系统OS(包括Ubuntu)

帖子 Mgccl » 2006-08-06 20:47

我今有一移动硬盘..
其中分区三个...
一个装XP
一个装Ubuntu...
我希望可以直接将这个移动硬盘插入任何电脑...
然后可以在启动的时候进入这移动硬盘的系统...
Ubuntu对此有没有什么特别的设定?
谢谢~ 第一次使用Linux...
头像
snoopy2556

帖子 snoopy2556 » 2006-08-06 23:26

硬件不同,想插入任何电脑恐怕是不可能的吧.
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2006-08-06 23:38

snoopy2556 写了:硬件不同,想插入任何电脑恐怕是不可能的吧.
这是正确的意见。别问为什么。熟悉了以后,自然知道了。
● 鸣学
leiyuleiyu

帖子 leiyuleiyu » 2006-08-07 0:00

好像那个live-cd就是这样的吧,只不过是用cdrom启动的,想办法装到usb硬盘应该就行了吧,现在的机子都支持usb硬盘启动的吧。不过好像usb启动只支持usb1.1的,不知道用什么系统能用上usb2.0,不然启动系统简直是一种煎熬。
先传个dos到usb硬盘,让他可以启动dos,然后运行grub for dos ,剩下的就是把系统装到usb硬盘了。不知道我这方法行不。反正我以前用的usb硬盘启动win98是可以的。 不知道我理解了楼主的意思没有 :roll:
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2006-08-07 0:26

live的原理就是每次都把硬件全部扫一次,再全部配置一次。你说慢不。而且系统配置的效率很差的。
● 鸣学
头像
cheaper

帖子 cheaper » 2006-08-07 13:20

用slax吧,只需执行一个脚本就可以把linux装在usb上了

www.slax.org
我是学习linux,不是学习如何装linux。

Myblog

回到 “老旧版本支持”