当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 38 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : xubuntu的root初始密码是多少?
帖子发表于 : 2006-08-08 1:33 

注册: 2006-08-03 14:45
帖子: 161
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天刚装完xubuntu6.06,在安装时也没提示你输入root的密码呀????只是说要创建一个root外的用户,我就创建了用户:julian,密码也设好了,可是我在终端中输入su命令时,我在密码这一栏,竟然不能输入密码?!我试着切换到管理员用户(root),可是我在安装时没见到系统提示root用户要创建密码呀?试了好多遍还是不行!我快晕了! :shock: 是不是root用户在创建时已设有初始密码?


最后由 huang_129 编辑于 2006-08-11 11:29,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-08 1:37 

注册: 2006-03-19 11:39
帖子: 750
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
可以输入,只是不显示而已……
如果显示明文那还了得………………

显示“****”也没多大的意思不是 :lol:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-08 1:38 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
root的密码要慢慢猜的。

你先看wiki去吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-08 1:47 

注册: 2006-08-03 14:45
帖子: 161
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我晕!!!!!!! :shock: 我知道不显示了,可是它到底是多少,我在安装时确实没有设过的a


最后由 huang_129 编辑于 2006-08-11 11:29,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-08 1:48 

注册: 2006-08-03 14:45
帖子: 161
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
要不然我怎么使用root用户?


最后由 huang_129 编辑于 2006-08-11 11:29,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-08 1:49 

注册: 2006-08-03 14:45
帖子: 161
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaa :evil: 快要疯掉。。。。。。。。。。。。。。。。。。 :cry:


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-08 1:59 

注册: 2006-03-19 11:39
帖子: 750
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
用LiveCD,或者在其它Linux系统中(只要能够读写Xubuntu系统的分区就可以了)

将Xubt的根目录挂载在一个地方
比如 /mnt

/mnt 的子目录中有一个 etc 文件夹
里面有一个 shadow 文件
用户名:密码:…………

把密码清空就可以了……


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-08 2:10 

注册: 2006-08-03 14:45
帖子: 161
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我就感到奇怪了,我装的UBTU系列包括其他LINUX也是这样,根本没提示你root要输入密码的,结果在启动进去后不能用root的权限,好像被骗了一样( :x 确实气愤!)尤其是象我这样的新手,还有我的一些装过linux的朋友也遇到过这种事情, 你们在装机时没有遇到这样的情况么????


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-08 2:14 

注册: 2006-03-19 11:39
帖子: 750
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
俺们比较不走运,从来没遇到过…………不过不太可能啊,如果按正常的步骤安装,不应该出现问题啊…………


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-08 2:28 

注册: 2006-08-03 14:45
帖子: 161
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是的,我是按官方网站上的安装教程装的,上面也是6.06版,那你们安装时是在哪里设的root密码????


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-08 2:35 

注册: 2006-08-03 14:45
帖子: 161
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像根本没有让你设root用户这一步,连用户名都没有提示你输入,只让你填一个什么root外的用户名,和密码,再者就没了,既然root权限那么重要,那在安装时应该弄得醒目些,也好节省我们这些新手的学习时间 :? 竟然偷偷地就。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 :!:


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-08 2:37 

注册: 2006-03-19 11:39
帖子: 750
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
就是那个外的用户名……当时填的什么密码,登录和sudo的时候,都用那个密码……


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-08 15:06 

注册: 2006-08-03 14:45
帖子: 161
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是sudo输入后回车,再输密码的么??????????


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-08 15:08 

注册: 2006-08-03 14:45
帖子: 161
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
总是在$提示符下,


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-08 15:15 

注册: 2006-03-19 11:39
帖子: 750
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
sudo <命令>

后面得有要执行的命令才行…………

代码:
sudo [命令]

以其它用户的身份执行命令,默认以root的身份执行。提示密码为当前用户密码
    -s 切换为root shell
    -i 切换为root shell,并初始化
    -u <用户名|UID> 执行命令的身份
    -l 显示自己的权限



页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 38 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译