请问怎么安装deb后缀的文件呢~!~

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
ringsu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问怎么安装deb后缀的文件呢~!~

帖子 ringsu » 2006-08-09 10:00

我下载了dubuntu-cd2的ISO文件并刻成了光盘,不过我现在用的是ubuntu-alternate来装的系统,不知道 可不可以再把dubuntu-cd2里的软件装上去??

里面都是deb后缀文件,我想问一下,这样的文件怎么安装呢?(就算不是在这个光盘上的)
在哪里去安装呢?

有你们的解答,让我(新手)少走一些弯路,谢谢!~!~!
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

帖子 oneleaf » 2006-08-09 10:04

ringsu

帖子 ringsu » 2006-08-09 10:06

谢谢~!!~!
ringsu

帖子 ringsu » 2006-08-09 10:22

我把dubuntu-cd2的光盘放进光驱,找到了lumaQQ目录下有 lumaQQ-dubuntu_2006M2_i386.deb的文件。
我打开终端,使用ROOT后运行 dpkg -i lumaQQ-dubuntu_2006M2_i386.deb
之后出现以下:
root@dicky:~# dpkg -i lumaQQ-dubuntu_2006M2_i386.deb
dpkg: error processing lumaQQ-dubuntu_2006M2_i386.deb (--install):
cannot access archive: No such file or directory
Errors were encountered while processing:
lumaQQ-dubuntu_2006M2_i386.deb

我想问一下我在哪里出了错呢!~!

回到 “老旧版本支持”