gFTP更改远程字符集后,远程ftp服务器中文部分仍旧乱码。请指教

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Ericzhao82

gFTP更改远程字符集后,远程ftp服务器中文部分仍旧乱码。请指教

帖子 Ericzhao82 » 2006-08-11 16:37

gFTP更改远程字符集后,远程ftp服务器中文部分仍旧乱码。

这是怎么回事儿呢??请各位同事指教,谢谢

另,我的图片为何该死上传不了呢?我是ubuntu6.06系统,北方网通,点击提交后,一段时间后转到地址为‘post.php’的地址,这个地址的页面一篇空白,状态栏为完成
上次由 Ericzhao82 在 2006-08-11 16:44,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-08-11 16:43

gftp有个设置编码次序的地方啊。
多设置几个编码
● 鸣学
Ericzhao82

帖子 Ericzhao82 » 2006-08-11 16:50

remote_charsets=gb2312,utf-8,euc-tw,cp936,gb18030,gbk,zh_CN.UTF-8

我设了挺多,可惜没法发图片,唉。
头像
bitnew

帖子 bitnew » 2006-08-12 1:17

还是推荐crossftp,Gftp毛病太多。
lin_lin13

可以到我的网站上去下载打好补丁的gftp!

帖子 lin_lin13 » 2006-08-12 9:45

ftp://download:12345@219.148.150.125/se ... 18.tar.bz2

呵呵,打好补丁的能够解决乱码问题!
lin_lin13

帖子 lin_lin13 » 2006-08-12 10:00

4楼的朋友,我的系统是Dapper,怎末用apt-cache search crossftp 怎末找不到这个软件!
我怎样才能通过apt-get 来下载呢?先谢谢了
Ericzhao82

Re: 可以到我的网站上去下载打好补丁的gftp!

帖子 Ericzhao82 » 2006-08-13 7:31

lin_lin13 写了:ftp://download:12345@219.148.150.125/se ... 18.tar.bz2

呵呵,打好补丁的能够解决乱码问题!
谢谢,按照补丁说明

./configure
make

可是configure 时出错
configure:2226: error: C compiler cannot create executables
See `config.log' for more details.
我系统有gcc呀,奇怪
请问哪里有有关这个补丁使用的说明文章?谢谢
Ericzhao82

帖子 Ericzhao82 » 2006-08-13 8:26

算了,谢谢各位朋友了

我换成KFTPGrabber了,远程服务器显示、下载文件,这些中文部分都正常了。
头像
kobe082002

帖子 kobe082002 » 2006-08-13 9:58

thx,用了5楼的gftp,然后设置remote character set,一切都ok了
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-08-13 10:38

lin_lin13 写了:4楼的朋友,我的系统是Dapper,怎末用apt-cache search crossftp 怎末找不到这个软件!
我怎样才能通过apt-get 来下载呢?先谢谢了
http://crossftp.googlepages.com/index.htm