请教显示的刷新问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
davix
帖子: 274
注册时间: 2005-10-04 16:16
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

请教显示的刷新问题

#1

帖子 davix » 2006-08-11 19:14

新装了6.06,显示效果很差

浏览网页时,当向下拉滚动条时,屏幕就一闪一闪的往上走,就好像是用老的显示器刷新率很低的样子。
可是我是液晶的显示器,不应该有刷新的问题啊

是哪里设置不对吗?
头像
davix
帖子: 274
注册时间: 2005-10-04 16:16
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#2

帖子 davix » 2006-08-13 14:46

没人知道吗?

继续求助~~
头像
drivel
帖子: 1917
注册时间: 2006-07-08 9:21
来自: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 drivel » 2006-08-13 16:12

机器配置?安装显卡驱动否?
头像
davix
帖子: 274
注册时间: 2005-10-04 16:16
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 davix » 2006-08-14 11:25

直接装好6.06,什么都没有设置

我的显卡是主版集成的 Sis 661Fx/Gx Mirage Graphics, 到官方主页上没有提供linux版的驱动,本版FAQ中只介绍了nvidia, ati显卡的设置方法

这个sis的,如何设置呢?没有官方驱动的话,就只能达到这种效果了吗?
XLin
帖子: 67
注册时间: 2006-06-09 1:44
来自: 中国
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 XLin » 2006-08-14 14:46

是不是显卡驱动没安装好,我的s3集成显卡用的系统自带驱动,没问题
你可以在设备管理器那看看,识别了没有。

还有就是刷新率,如果是液晶,调到60,默认是使用最高的。
头像
davix
帖子: 274
注册时间: 2005-10-04 16:16
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#6

帖子 davix » 2006-08-16 11:12

我现在也什么都没设置,就是现在这样

可能是驱动的事吧,在论坛中搜索,其他人也有用sis显卡的,好像也有这个问题
刷新率只能选择75hz,没有其它选项

难道ubuntu不支持sis集成显卡吗?
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10229
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 103 次

#7

帖子 oneleaf » 2006-08-16 11:14

液晶应该是60才对。
头像
davix
帖子: 274
注册时间: 2005-10-04 16:16
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#8

帖子 davix » 2006-08-17 9:39

多谢各位的帮忙,经过修改xorg.conf,把其中的相关各项改为sis的,情况有所好转

现在的刷新率是60了,浏览页面时,拉动右侧的滚动条也不那么闪了

但是在运行屏保等时候,还是一顿一顿的
dvdface
帖子: 152
注册时间: 2006-08-16 22:19
来自: 湖北武汉
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#9

帖子 dvdface » 2006-08-18 8:43

我刚开始也是,不过现在好了~,也不知道怎么好的。

可能是我安装了 语言支持 中的中文之后好的。
babyforever
帖子: 33
注册时间: 2006-08-18 10:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 babyforever » 2006-08-18 15:22

davix 写了:多谢各位的帮忙,经过修改xorg.conf,把其中的相关各项改为sis的,情况有所好转

现在的刷新率是60了,浏览页面时,拉动右侧的滚动条也不那么闪了

但是在运行屏保等时候,还是一顿一顿的
hehe,网上的很多资料都说LCD不要用屏保,对液晶不好的说:)
俺一般就Fn+F4了,一直没敢用屏保,hehe
头像
davix
帖子: 274
注册时间: 2005-10-04 16:16
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#11

帖子 davix » 2006-08-24 16:52

屏保一顿一顿只是现象之一

在点击“新立得管理器”等一些程序时,弹出输入密码的窗口,此时背景变暗。
正常应该是瞬间完成,但我这里却要闪几下,屏幕渲染地很慢

搜索前面的帖子发现,是否是没有打开3D加速呢?

请问如何打开呢?或者在哪里可以看到是否打开了?
回复

回到 “老旧版本支持”