当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu6.06 死活在我的技嘉GA-8I945P-G 上安装不上
帖子发表于 : 2006-08-12 13:27 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是技嘉GA-8I945P-G 主板, sata 160g,bios中把raid功能都关了,安装ubuntu-6.06.1-alternate-amd64.iso(我的cpu支持em64t),总是在一开机load vmlinuz启动后就死在那儿了, 硬盘灯狂闪
后来用硬盘方法安装,下载的hd-media是64位的,检测到我的硬盘,但显示sici硬件,但到了检测到了另一个sici硬件,就死在那儿了,开始我怀疑是我的sata的问题,应该不是,不知道是不是主板上的raid芯片的问题,有谁在这块主板上安装过ubuntu6.06啊

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-12 15:12 

装5.10试试看,不行的话装suse吧

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : [问题]这个是我启动时的信息,到最后一行
帖子发表于 : 2006-08-12 17:08 

这个是我启动时的信息,到最后一行,我已经把raid关了,怎么它还要当sici加载

附件:
文件注释: 启动信息
0111.JPG [ 250.68 KiB | 被浏览 279 次 ]

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-14 9:43 

不知道怎么才能开始选择不加载scsi1,但这样硬盘也就不能加载了

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-17 16:21 

还是自己发觉,原来是光驱的问题,不过还是没解决
问题如下:我的是华硕的16x dvd,用光盘启动可以,但载入vmlinuz,initrd.gz后检测scsi如上图,就死在那儿了
后来是在vmware中装到硬盘上去的,但只能拔下光驱启动。
后来换个samsung的cdrom,能启动开始安装,但到检测加载光盘就停下来了,说这个ide不是标准的ide,没有linux驱动,晕死了,我现在只能不接光驱
内核已升2.6.15.26。不过ubuntu自己还是没把我的sata 160g认出来,都要自己改grub和fstab中的路径

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-15 12:29 

我的也是技嘉的,装不上,都试了好几个linux了每一个行的!他的bios又特别不一样,sata 不好设置啊

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-15 13:46 

我的台式也是sata,安装的时候也一度伤透脑筋,不过,既然在live里面能认出来,安装到硬盘上也是没有问题的。所以后来反复试验,我找到了问题所在。
原来是grub闹的。我的储存设备甚至比你们复杂,我是一个从主板里出来的500G sata,还有两块都是250G的ide接在一个ide controller卡上,主板的IDE口接的都是光驱。刚开始的时候甚至因为错误地在安装ubuntu的时候选择把grub安装在hd0上面而根本无法启动,因为我的hd0和hd1都是那个ide controller卡上面的硬盘,虽然物理上比较靠前,但是不能作为启动盘,因为没有驱动让主板bios认出它们是硬盘。所以我只能把grub装在hd3,也就是那块sata上,这下虽然看上去完全没有问题了,但因为grub比较傻,也导致无法引导,解决办法如下,其实超级简单。。。

在启动的时候grub会告诉你,无法装载指定分区
这时候,进入列表,在你要启动的那个项目上按下e建,进入编辑模式,我估计是这样:

root (hd2,0)
kernel /boot/vmlinuz xxxxxxx root=/dev/sda1 ro quiet splash
initrd /boot/initrd xxxxxxxxxx
quiet
savedefault
boot

大概是这样把,至于scsi的问题,系统默认scsi/sata/usb都是一样的,所以打开不会有问题,sata就是当作scsi看待的。如果你的启动脚本跟我的差不多,那么,你只要把 root (hd2,0) 这一行按d删掉,然后按b,多半就可以启动......
就是这一行破root (hd2,0),让我卡在那边好几个小时,浪费了我的无数感情,重装了好几次系统。。。。。所以如果你们也有root (hdx,x)这行。。你就知道该怎么办了把。。。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。