ubuntu6.06 死活在我的技嘉GA-8I945P-G 上安装不上

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
wxdjs
帖子: 10
注册时间: 2006-08-08 12:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu6.06 死活在我的技嘉GA-8I945P-G 上安装不上

#1

帖子 wxdjs » 2006-08-12 13:27

我的是技嘉GA-8I945P-G 主板, sata 160g,bios中把raid功能都关了,安装ubuntu-6.06.1-alternate-amd64.iso(我的cpu支持em64t),总是在一开机load vmlinuz启动后就死在那儿了, 硬盘灯狂闪
后来用硬盘方法安装,下载的hd-media是64位的,检测到我的硬盘,但显示sici硬件,但到了检测到了另一个sici硬件,就死在那儿了,开始我怀疑是我的sata的问题,应该不是,不知道是不是主板上的raid芯片的问题,有谁在这块主板上安装过ubuntu6.06啊
fuoren
帖子: 208
注册时间: 2006-02-12 22:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 fuoren » 2006-08-12 15:12

装5.10试试看,不行的话装suse吧
wxdjs
帖子: 10
注册时间: 2006-08-08 12:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]这个是我启动时的信息,到最后一行

#3

帖子 wxdjs » 2006-08-12 17:08

这个是我启动时的信息,到最后一行,我已经把raid关了,怎么它还要当sici加载
附件
0111.JPG
启动信息
wxdjs
帖子: 10
注册时间: 2006-08-08 12:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 wxdjs » 2006-08-14 9:43

不知道怎么才能开始选择不加载scsi1,但这样硬盘也就不能加载了
wxdjs
帖子: 10
注册时间: 2006-08-08 12:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 wxdjs » 2006-08-17 16:21

还是自己发觉,原来是光驱的问题,不过还是没解决
问题如下:我的是华硕的16x dvd,用光盘启动可以,但载入vmlinuz,initrd.gz后检测scsi如上图,就死在那儿了
后来是在vmware中装到硬盘上去的,但只能拔下光驱启动。
后来换个samsung的cdrom,能启动开始安装,但到检测加载光盘就停下来了,说这个ide不是标准的ide,没有linux驱动,晕死了,我现在只能不接光驱
内核已升2.6.15.26。不过ubuntu自己还是没把我的sata 160g认出来,都要自己改grub和fstab中的路径
changkongyan
帖子: 33
注册时间: 2006-11-12 8:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 changkongyan » 2006-11-15 12:29

我的也是技嘉的,装不上,都试了好几个linux了每一个行的!他的bios又特别不一样,sata 不好设置啊
crump
帖子: 23
注册时间: 2006-11-12 13:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 crump » 2006-11-15 13:46

我的台式也是sata,安装的时候也一度伤透脑筋,不过,既然在live里面能认出来,安装到硬盘上也是没有问题的。所以后来反复试验,我找到了问题所在。
原来是grub闹的。我的储存设备甚至比你们复杂,我是一个从主板里出来的500G sata,还有两块都是250G的ide接在一个ide controller卡上,主板的IDE口接的都是光驱。刚开始的时候甚至因为错误地在安装ubuntu的时候选择把grub安装在hd0上面而根本无法启动,因为我的hd0和hd1都是那个ide controller卡上面的硬盘,虽然物理上比较靠前,但是不能作为启动盘,因为没有驱动让主板bios认出它们是硬盘。所以我只能把grub装在hd3,也就是那块sata上,这下虽然看上去完全没有问题了,但因为grub比较傻,也导致无法引导,解决办法如下,其实超级简单。。。

在启动的时候grub会告诉你,无法装载指定分区
这时候,进入列表,在你要启动的那个项目上按下e建,进入编辑模式,我估计是这样:

root (hd2,0)
kernel /boot/vmlinuz xxxxxxx root=/dev/sda1 ro quiet splash
initrd /boot/initrd xxxxxxxxxx
quiet
savedefault
boot

大概是这样把,至于scsi的问题,系统默认scsi/sata/usb都是一样的,所以打开不会有问题,sata就是当作scsi看待的。如果你的启动脚本跟我的差不多,那么,你只要把 root (hd2,0) 这一行按d删掉,然后按b,多半就可以启动......
就是这一行破root (hd2,0),让我卡在那边好几个小时,浪费了我的无数感情,重装了好几次系统。。。。。所以如果你们也有root (hdx,x)这行。。你就知道该怎么办了把。。。
回复

回到 “老旧版本支持”