当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 53 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我自己用的一些软件
帖子发表于 : 2009-08-04 0:51 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
我个人使用软件有两个倾向,gnome化和跨平台化。
一些建议:
尽量使用跨平台的软件。不光这类软件有更广泛的使用群体,而且,有助于你在不同的平台之间切换。
linux就是一个系统,不要把自己搞得个科学怪人一样,这对你和linux都不好。
善用网络服务,特别是 google的。不管怎么说,google比你或者linus更希望微软倒闭。
不要过度使用compiz。如果真的喜欢漂亮点的界面,去用kde4吧。界面更重要的是配置良好的参数。而kwin与kde的结合也更紧密。

1.网页浏览:Mozilla Firefox。
firefox可能不是任何平台下最出色的浏览器。但是,它是一款对LINUX很重要的浏览器。这不光光是因为他的跨平台性和相对的高占有率。更与它致力于做一个出色的网络平台有关。通过它大量的跨展,能让你感觉自己不那么孤单。
其他推荐:chrome

2.邮件收发/日程管理/联系人管理:Mozilla ThunderBird.(Lightning插件)
虽然它不如evolution和gnome结合的那么紧,理由和firefox一样。虽然它可能不如kde下的kmail,但是,尝试着去同步下google的联系人,日历,或者其他网站,比如Plaxo之类的网站。你就会发现,TB,还是linux下最好的选择。当然,我现在使用Gmail的POP收发功能来管理我所有的Email,已经不怎么用她了。

3.聊天工具:PIDGIN。
怀念GAIM这个名字阿…………其实pidgin和kopete功能差不多,kopete设置界面甚至更漂亮点。除了pidgin的跨平台外,可能也和kopete太过kde化有关吧。不过使用pidgin要自己注意保护好密码……
而如果你需要在linux下用一个专业的平台和win以及其他平台的用户聊天,推荐skype。不要歧视商业软件。对支持linux的商业软件,我们更要更加的支持。
其他推荐:kopete

4.图像处理:GIMP。
GIMP不是PS,功能也不如PS。但是,它是一款非常出色的图像处理软件。我在win下也用它。

5.输入法:ibus
个人喜好问题
其他对间:fitx,fcitx

6.办公处理:OpenOffice.org。
恩,我在win下也用它,我某个用osx的同学也对ooo评价不错。跨平台性,广泛的用户群,可以说使得它成为linux下最好的选择。和mozilla套件一样,它或许不是最优秀的,但它是最合适的。(说回来,我和很多人不太一样,用ooo calc很顺手,用oo write很不习惯)

7.理财软件:gnucash。
个人简单使用的话,kmymoney也不错。不过gnucash胜在跨平台和比较专业。

8.视频播放软件:smplayer+win32codec。
我在win下也用它。让我一个这么不喜欢kde化软件的人都能喜欢的kde软件,smplayer真的很不错。
其他推荐:totem-xine,vlc

9.音频播放软件:audacious。
我记得我是比较过flac和mp3的播放效果后才选择的它。其实,除了没有好的管理界面,这的确是个非常优秀的播放软件,而我并不是很喜欢iTunes那种大块头。
其他推荐:Rhythmbox,juk(kde)

10.光盘刻录软件:k3b。
其实对我而言,系统自带的,能刻iso或者指定文件的就已经够了…………

11.ftp/http下载:mutilget
和奔流同一个作者的,很不错的下载软件。
备选:kget

12.bt下载:奔流
论坛某猛人写的,非开源,不知道还在更新。
其他推荐:vuze,transmission,wine的utorrent

13.电驴下载:mldonkey
其他推荐:amule

14.照片管理:f-spot
不要因为别人是mono的就歧视别人:|

15.file roller (ubuntu 自带)
装好unrar/7zip.你会发现它非常好用。

16.看漫画的软件:COMIX
python写的,还算好用

17.录像软件:gtk-recodemydesktop
录像格式是ogg的

18.加密软件:Truecrypt。
十分优秀的跨平台加密软件。

19.简单的目录加密:Cryptkeeper

20.笔记软件:
我不怎么用。但是linux下唯一值得常识使用的就是basket了吧?

21.简单矢量图制作:
openoffice draw,制作简单矢量图片,比如海报之类,非常好用

22.deb安装管理:
新立得synatpic,gdebi

23.网络管理:
wicd , np-applet

24.分区软件:gparted

25.字符界面文字编辑:nano

相信我,对大部分人来说,sudo nano比sudo vi好用的多

最后但是最重要的:wine
或许你不喜欢wine
或许你反对wine
但是,如果你没有了解和接触过wine
不要告诉我你有多少多少时间放在linux上。
我不信。
你不过在玩票而已。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我自己用的一些软件
帖子发表于 : 2009-08-04 1:25 
头像

系统: LinuxMint17
送出感谢: 35
接收感谢: 11
我是基本用自带的软件。。。

:em11 有几个还是可以回去好好把玩下的。

在线编码转换:http://2cyr.com/decode/?lang=en

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-08-04 1:27 
头像

接收感谢: 0 次
我个人使用软件有两个倾向,gnome化和跨平台化。
一些建议:
尽量使用跨平台的软件。不光这类软件有更广泛的使用群体,而且,有助于你在不同的平台之间切换。

:em11 :em11 :em11 :em11

----------------
克隆、克隆、克隆的ubuntu

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-08-04 1:28 
头像

谁可以推荐一个类似windows下的“where is it“媒体管理软件???

----------------
克隆、克隆、克隆的ubuntu

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-08-04 11:12 
头像

地址: 上海
jarlyyn 写道:
如果你没有了解和接触过wine
我不信。
你不过在玩票而已。

我不用Wine。我下班时间都用Ubuntu。信不信由你。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-08-04 11:14 
头像

地址: 上海
希望lz能告诉我们,为什么我们必须用Wine,不然就“不过在玩票而已”。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-08-04 12:41 
头像

是阿,开头写的不错。最后的就不懂了!!
媒体管理推荐下Songbird,也是Mozilla的项目。同样是楼主所倡导的跨平台!
Windows和Mac同样也有对应的Songbird

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-08-04 12:44 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
居然。什么软件都用。一点都不“xx化”啊

btw: gimp为什么不如ps。ps全部插件几乎都可以调用的。
btw: 为什么要k3b啊。为什么要用mono啊。为什么要加密啊。真的什么软件都用哦。还xx化。

:em04

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-08-04 12:57 
头像

楼主胃口不错(*^_^*)

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-08-04 13:13 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
changer-chacha 写道:
谁可以推荐一个类似windows下的“where is it“媒体管理软件???

gwhere,不过功能上就只能将就点了

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-08-04 13:20 
头像

eexpress 写道:
btw: gimp为什么不如ps。ps全部插件几乎都可以调用的。

不只是插件问题,而是整个功能问题,比如PS里很好用的图层效果、色彩管理,gimp没有
另外,作为一个图形处理软件居然不支持CMYK,实在令人无语

---------------------------------------------------------------------------------

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-08-04 13:27 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
cmyk早支持了。之前是因为,那是商业用的啊。你不知道。

图层效果。不就那么多。长长的列那里,鼠标滚轮就切换效果。多方便。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-08-04 13:32 
头像

jarlyyn 写道:
最后但是最重要的:wine
或许你不喜欢wine
或许你反对wine
但是,如果你没有了解和接触过wine
我不信。
你不过在玩票而已。

在linux下不用wine就是在玩票?开什么玩笑,你当这里那么多的程序员和网管都是拿linux来玩票的吗?
wine对我唯一的用处就是用来玩Warcraft。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-08-04 13:34 
头像

eexpress 写道:
cmyk早支持了。之前是因为,那是商业用的啊。你不知道。

图层效果。不就那么多。长长的列那里,鼠标滚轮就切换效果。多方便。

你说的早支持,是说那个什么插件吧?这个?
http://www.blackfiveservices.co.uk/separate.shtml
如果是这个,我水平不行,搞不定
我希望原生支持,否则,至少我这工作要求根本没法转过来

图层效果真的很好喔,至少我想做个阴影,只要点两下鼠标即可,最关键的是做好了不满意还可以不断的改,而且各种效果可以叠加

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-08-04 13:40 
头像

wine的程序嘛,还是picasa用它,主要还是看在它wine得好,这软件本身也好.

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 53 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。