急问:ubuntu6.06拨号上网问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Janyway

急问:ubuntu6.06拨号上网问题

帖子 Janyway » 2006-08-13 18:18

windows中我用的是陕西电信的"星空极速"客户端,在ubuntu里面不知怎么设置拨号上网.pppeoconf命令试过了不管用,在系统/管理/网络菜单中有一个调制解调器的active,其中要求service provider中的phone number和prefix不知怎么填,device中/dev/modem那几个也不知怎么选,极度郁闷中,望高手指点.
头像
wangbo351
联系:

帖子 wangbo351 » 2006-08-13 20:48

同样的问题啊~我也是 陕西电信的"星空极速"客户端
系统/管理/网络 中的 网络/属性 192.168.1.2 255.255.255.0 192.168.1.1 我在DNS中设置了 本地的 DNS(要在网上查) 然后 用了 SUDO PPPOECONF 设置 用户名 密码 别的全部 是
设置完成 后 不可以上网
在终端中 PING 192.168.1.1 没有反映 PING 127.0.0.1 正常
检查 网卡 为 活动 连接正常 在WINDOWS中可以上网
请指教~
lc011751

帖子 lc011751 » 2006-08-13 20:59

先说一下,我不是高手.
我上网是在终端中输入:sudo pppoeconf
上网的,但不知道怎么断开网线,搭车求解啊!
头像
kldoo
联系:

偶也是

帖子 kldoo » 2006-08-15 9:36

我本来用ML的(也是菜鸟),因为ML不太稳定,so改用了ubuntu;
在ML里 mxd 拨号,能上网;
但在ubuntu下按ML里的设置没用:
IP 地址: 192.168.1.6
子网掩码: 255.255.255.0
没网关;
但执行pppoeconf后还不能上网;
头像
wangbo351
联系:

帖子 wangbo351 » 2006-08-15 9:43

引用:
如果windows下必须使用互联星空的话,那ubuntu下就没戏了
因为电信用的不是标准pppoe协议
除非有互联星空for Linux版

陕西的 上不去网 除非用WINDOWS系统

已经建议 拉
开发 FOR LINUX 的 互联星空 有回应说 已经上报解决中 要=很久啊 ~ :twisted:
bigbighill

帖子 bigbighill » 2006-08-15 10:02

设置过程中可以选择手动拨号和自动拨号

如果选择手动拨号:
拨号:pon dsl-provider
断网:poff
duanlf

帖子 duanlf » 2006-08-16 14:22

这是电信的垃圾 星空急速 搞得鬼 就为了弹广告
在pppoe认证中加入了pin码
给他们打电话,要求修改
卸载星空急速, windows 使用vDSL拨号
linux 下就可以了
我也被折腾了一晚,好把他们骂了一通