怎么 使用“Broken”过滤器定位

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tianxiaogang12

怎么 使用“Broken”过滤器定位

帖子 tianxiaogang12 » 2007-01-24 15:32

我用新得时 说 什么“您的系统里有 1 个(依赖关系)毁损的软件包 请使用“Broken”过滤器定位它们

请问下 “broken“ 在那 我找不到 怎么定位 定位 它们后 怎么办
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-01-24 17:19

打开新立得(系统──系统管理──新立得),点击下方的自定义,然后在左侧选择“已损坏”。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
foshelan

Re: 怎么 使用“Broken”过滤器定位

帖子 foshelan » 2009-08-01 6:09

我也遇到类似问题
但是当我应用更改的时候,又显示了如下信息,请问如何解决?

E: 无法获得锁 /var/cache/apt/archives/lock - open (11 资源临时不可用)
E: 无法锁定下载目录
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-08-05 18:47

这说明有2个更新程序同时运行了,必须排队依次进行 :em04
如新利德与apt-get是不能同时使用的。等待即可
朝九晚五

帖子 朝九晚五 » 2009-08-08 18:53

谢谢2楼,我也碰到这个问题了,现在已经解决。