当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 感想:装6.06装得我快崩溃了,问题巨多
帖子发表于 : 2006-08-14 0:09 

地址: GD SG SX
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天中午(12号)我在校园网下载了ubuntu-6.06-desktop-i386.iso ,然后刻成光盘,开始我只是用partition manager 从F盘分出12G空间,结果无法通过第5步,因为那12G不能作为主分区,只能作逻辑分区,折腾了2次!于是又回到windows问同学,发帖,并用pm把分区改成主分区,重进入live CD,还是不行,第5步过不了,不断的尝试各种方法,折腾了几个小时。在这个网上问,又没人回我,回了的也没有解决,又去qq问同学,然后试,不行,又回到windows(因为liveCD里我输不了中文,也上不了QQ),就这样来回的辗转于live CD和windows,一直搞到凌晨3点半,还是没有搞好。

今天早上8点半,我醒来后一想起linux没有装好就睡不著了,起来,在这个网上查了,有帖说先不要格式化那个分出来的空间,先删除,在linux下重新分区,果然通过了第5步[,但是安装时又说:"对SCSI1(0,0,0)设备上的第l六分区的fat32文件系统进行的测试发现了未更正的错误", 因为第6分区是我windows下的E盘,有很多数据,我不敢贸然选“继续”,我就选择了“返回”,但搞了几次都是老样子 ;后来看到帖说,忽略这个提示,但是装到45%时停了,也试了两三次,又查帖,说是要短网先,又说要选英语,又说要先设置为1024*768等等,都试了,还是卡在45%或者38%(选择英语时),一直折腾到现在(14号凌晨了),还是没弄好!!我已经很困了,不睡觉不行了。但是我的linux怎么办,谁能就我,我想应该是我,怎么救,我不知道。

最后,虽然没有装好,我还是要谢谢帮助过我的人。另外:我不会放弃的!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-14 7:17 

目前的情况来看,有一个很大的可能性就是盘刻的有问题,或者你的光驱读盘能力不行了

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-14 9:02 

兄弟,不要泄气!从新刻盘,或者下载ubuntu-6.06-alternatie-i386.iso 刻盘,主要是把分区分好!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-14 9:18 
头像

地址: 不明真相的群众
你先到windows里面把windows分区都做个磁盘检查,看看是不是有问题

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-14 9:55 
头像

下载ubuntu-6.06-alternatie-i386.iso 可以硬盘安装的 用RUGB 引导 ~安装

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-14 11:29 
头像

接收感谢: 7
建议下载最新的6.06.1,各方面都有改进。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-14 13:21 

ww0901 写道:
目前的情况来看,有一个很大的可能性就是盘刻的有问题,或者你的光驱读盘能力不行了

我已经查过光盘了,check CD。。。,没有问题

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-14 13:27 

karron 写道:
你先到windows里面把windows分区都做个磁盘检查,看看是不是有问题

这个我运行chkdsk查过,没有问题

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-14 18:00 
头像

系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
下载ubuntu-6.06.1-alternatie-i386.iso
這個DesktopCD好像的確不太靈光,當livecd還不錯,但是安裝起來好像容易出問題.我的也是6.06的官方的desktop盤沒裝起來.

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-14 18:07 

我下的是ubuntu-6.06.1-alternatie-i386.iso 可以用硬盘安装吗?
去哪里下载相符的vmlinuz 和initrd.gz?

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-14 18:15 

我用硬盘安装时出现“从光盘上读取数据出错”,如何解决?据说要下新的vmlinuz 和initrd.gz?我都是从官方网下的阿,怎么回事啊?

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-15 8:59 

呵呵,你有QQ就发我4595687,我来帮你弄.

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 : Re: 感想:装6.06装得我快崩溃了,问题巨多
帖子发表于 : 2006-08-15 9:36 

qvbsx 写道:

最后,虽然没有装好,我还是要谢谢帮助过我的人。另外:我不会放弃的!!

你从一开始就放弃了,何必把windows留着呢

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-15 17:22 

我已经从硬盘安装好了,谢谢大家
引用:
你从一开始就放弃了,何必把windows留着呢

刚开始学当然不能把windows卸掉,毕竟里边还有很多linux实现不了的

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-18 17:14 

其实也不必那么极端,非得卸掉xp!
你换个dubuntu看看,输入法,中文语言等等都已经弄好了,直接用就可以!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot], Yahoo [Bot] 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。