当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : /分区不够用了怎么加大跟分区容量阿?
帖子发表于 : 2006-08-15 10:05 
头像

注册: 2006-07-27 23:12
帖子: 169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
当初安装的时候/分区分了3.7G,home分了3G现在/分区只剩600M了,怎么把home分区分给/分区阿,不损坏数据


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-15 12:04 
头像

注册: 2005-12-09 15:33
帖子: 179
地址: 云南.昆明
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
清空/var/cache/apt/archives 里面的***.deb包


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-15 16:39 
头像

注册: 2006-07-27 23:12
帖子: 169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leewtao 写道:
清空/var/cache/apt/archives 里面的***.deb包

这些包有用么?都是什么阿?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-15 16:42 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你平时安装软件的时候的安装包就备份在这个里面,可以清除.使用sudo apt-get clean就可以自动清除了.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-15 17:21 
头像

注册: 2006-07-27 23:12
帖子: 169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢拉,收回200M,
能不能有办法把home分区分过一些来阿?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-15 20:07 

注册: 2006-07-12 16:02
帖子: 69
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用windows下的分区工具把


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-15 20:50 
头像

注册: 2005-07-02 14:41
帖子: 4133
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
bigbighill 写道:
用windows下的分区工具把

有風險


_________________
https://weakish.github.io


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-15 20:56 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
引用:
文件系统 容量 已用 可用 已用% 挂载点
/dev/hda3 9.2G 2.2G 6.6G 26% /
/dev/hda2 19G 14G 4.0G 78% /home


怎么会不够呢。需要那么多重复功能的软件?我还3个wm呢。倒是home我的不够了。

我想要是你熟悉了lin,经常使用lin,应该和我的情况一致。决不会要把home减小的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-16 8:12 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主是什么分区都很少...


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-17 17:58 
头像

注册: 2006-07-27 23:12
帖子: 169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
当时分区没想到/分区会用这么多,越来越多拉


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-17 18:00 
头像

注册: 2006-07-27 23:12
帖子: 169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
引用:
文件系统 容量 已用 可用 已用% 挂载点
/dev/hda3 9.2G 2.2G 6.6G 26% /
/dev/hda2 19G 14G 4.0G 78% /home


怎么会不够呢。需要那么多重复功能的软件?我还3个wm呢。倒是home我的不够了。

我想要是你熟悉了lin,经常使用lin,应该和我的情况一致。决不会要把home减小的。

lin是啥?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-17 19:16 
头像

注册: 2005-07-02 14:41
帖子: 4133
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
lmlm221 写道:
eexpress 写道:
引用:
文件系统 容量 已用 可用 已用% 挂载点
/dev/hda3 9.2G 2.2G 6.6G 26% /
/dev/hda2 19G 14G 4.0G 78% /home


怎么会不够呢。需要那么多重复功能的软件?我还3个wm呢。倒是home我的不够了。

我想要是你熟悉了lin,经常使用lin,应该和我的情况一致。决不会要把home减小的。

lin是啥?

win是啥?


_________________
https://weakish.github.io


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-18 7:11 
头像

注册: 2006-07-15 7:46
帖子: 9
地址: Ger
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bigbighill 写道:
用windows下的分区工具把


坚决不要这样作,会造成文件目录的混乱,进而crash

我也有同样的问题
暂时考虑,比如
先将/usr(最大的一个目录,我装好系统后,只更新了一次sourceslist就占用了2G多)cp到另一个分区(可任意)下面。
然后mount一个新分区,把原来/usr文件拷回
修改 mount point ,fstab

只是一个想法,未实践,这两天装了4此系统了,不想在折腾了。。。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-18 9:29 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
用 联合文件系统


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: /分区不够用了怎么加大跟分区容量阿?
帖子发表于 : 2011-06-10 21:32 
头像

注册: 2010-12-13 11:15
帖子: 61
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
:em06
我的home越来越小了


_________________
生活很压抑


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译