当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问如何将home单独"分区"?
帖子发表于 : 2006-08-17 14:32 
头像

注册: 2005-11-12 12:28
帖子: 173
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装ubuntu的时候基本上一路默认,担心哪天要是系统崩溃了,如果重新格盘那我的文档啊音乐视频啊岂不都没了?有人告诉我可以将/home/单独"分区",类似windows里面分c:/和d:/,c:/装系统,如果重装,只要格C:/就行了,D:/不受影响,同样,这样给/home/单独分区后重装时/home/里的文档之类都不受影响
请问该如何做到讷?
哪位大虾可以就这个问题写个wiki么?我觉得还是挺有价值的
谢谢先!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-17 14:38 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
现在分一个区,修改fstab挂载就是。挂载之前,先启动一次,吧原来的home的内容全部复制到新分区就是


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-17 15:05 
头像

注册: 2005-11-12 12:28
帖子: 173
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
现在分一个区,修改fstab挂载就是。挂载之前,先启动一次,吧原来的home的内容全部复制到新分区就是

谢谢!不过没明白,能不能说具体点?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-17 15:20 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
增加一个分区,比如是hda2,启动系统,把分区挂载到/media/hda2。
cp -r /home /media/hda2
然后/etc/fstab里面增加
/dev/hda2 /home ext3 defaults 0 2
重启


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-17 15:24 
头像

注册: 2005-11-12 12:28
帖子: 173
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
增加一个分区,比如是hda2,启动系统,把分区挂载到/media/hda2。
cp -r /home /media/hda2
然后/etc/fstab里面增加
/dev/hda2 /home ext3 defaults 0 2
重启

谢谢!但是有一点不明白:这样做的话是不是就有两个"/home/"了?一个/home/,一个/media/hda2/home/?
这两个"home"是同步的么?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-17 15:36 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你挂载以后,原来的/挂载的分区的那个home目录就废了。使用新分区作为home了。那个废掉的home,可以再系统正常后,手动删除。但是一般需要在没有挂载的时候删除才好。这样需要使用live cd取清除数据。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译