使用opera怎么没法用输入法?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
chuan1105
帖子: 142
注册时间: 2006-07-17 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

使用opera怎么没法用输入法?

#1

帖子 chuan1105 » 2006-08-18 18:54

我刚安装了个opera,浏览速度和占资源都比ff好些。但是我不能用Ctrl + 空格呼出输入法!
我用的是dubuntu和fcitx输入法,该怎么解决呢?
头像
Jungherr
帖子: 269
注册时间: 2006-07-08 9:00
来自: Deutschland
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Jungherr » 2006-08-18 20:27

可以修改opera里的键盘设置,Ctrl+space是跳到主页,你把这个设置改掉就可以了。
chuan1105
帖子: 142
注册时间: 2006-07-17 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 chuan1105 » 2006-08-18 20:51

能 具体点吗?我没找到阿!
头像
Jungherr
帖子: 269
注册时间: 2006-07-08 9:00
来自: Deutschland
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 Jungherr » 2006-08-18 20:53

alt+P ->advanced->Shortcuts->keyboard setup
chuan1105
帖子: 142
注册时间: 2006-07-17 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 chuan1105 » 2006-08-18 21:15

怎么不能修改阿!?
我修改了以后就出来个opera standard(已修改),原来的opera standard还是那个样!?删不掉![/img]
chen8xu6tian6
帖子: 19
注册时间: 2006-07-10 18:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 chen8xu6tian6 » 2006-08-21 9:33

设置 Opera:

以 root 权限编辑你的 opera 启动脚本文件,一般在 /usr/bin/opera ,在开头添加:

export QT_IM_MODULE=XIM #使 SCIM 能够输入中文
export LC_ALL=zh_CN #使 Opera 能够以你选择的字体显示中文
头像
zhan
帖子: 1880
注册时间: 2005-08-15 0:04
来自: 南7技校
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 zhan » 2006-08-21 17:51

换成 opera 的 static 版本吧。 share 的版本貌似是不行,static的版本不需要设置什么就能够用 输入法.
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
回复

回到 “老旧版本支持”