当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 使用opera怎么没法用输入法?
帖子发表于 : 2006-08-18 18:54 

注册: 2006-07-17 20:10
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刚安装了个opera,浏览速度和占资源都比ff好些。但是我不能用Ctrl + 空格呼出输入法!
我用的是dubuntu和fcitx输入法,该怎么解决呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-18 20:27 
头像

注册: 2006-07-08 9:00
帖子: 269
地址: Deutschland
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以修改opera里的键盘设置,Ctrl+space是跳到主页,你把这个设置改掉就可以了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-18 20:51 

注册: 2006-07-17 20:10
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能 具体点吗?我没找到阿!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-18 20:53 
头像

注册: 2006-07-08 9:00
帖子: 269
地址: Deutschland
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
alt+P ->advanced->Shortcuts->keyboard setup


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-18 21:15 

注册: 2006-07-17 20:10
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么不能修改阿!?
我修改了以后就出来个opera standard(已修改),原来的opera standard还是那个样!?删不掉![/img]


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-21 9:33 

注册: 2006-07-10 18:55
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
设置 Opera:

以 root 权限编辑你的 opera 启动脚本文件,一般在 /usr/bin/opera ,在开头添加:

export QT_IM_MODULE=XIM #使 SCIM 能够输入中文
export LC_ALL=zh_CN #使 Opera 能够以你选择的字体显示中文


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-21 17:51 
头像

注册: 2005-08-15 0:04
帖子: 1880
地址: 南7技校
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
换成 opera 的 static 版本吧。 share 的版本貌似是不行,static的版本不需要设置什么就能够用 输入法.


_________________
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译