当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 终于禁用了网络IPV6协议
帖子发表于 : 2006-08-18 22:39 

注册: 2006-08-14 12:31
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚装好系统,发现在使用OPERA,FF的时候DNS解析时有延时的症状,经查得知是IPV6协议干扰的问题,后来就用论坛上提供的2种方法
1.修改/etc/modprobe.d/aliases文件,增加三行代码
alias net-pf-10 ipv6 off
alias net-pf-10 off
alias ipv6 off
关机重启,开机输入ip a,发现还是有inet6的字样,说明IPV6协议没有去掉

用方法2 新建一个/etc/modprobe.d/bad_list文件,内容为:alias net-pf-10 off
关机重启,还是没好用.
为这个问题,折腾了几个小时.

后来终于在一个BLOG上有人提供方法,分两步来做
修改/etc/modprobe.d/aliases文件,注释掉:#alias net-pf-10 ipv6
再新建一个/etc/modprobe.d/bad_list文件,内容为:alias net-pf-10 off
然后重启,这次终于去掉了IPV6.

希望以后有遇到类似问题的朋友,可以借鉴一下这个方法,以免象我一样浪费几个小时.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-18 23:00 
头像

注册: 2006-07-08 9:00
帖子: 269
地址: Deutschland
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:wink: 谢谢分享。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-19 0:00 

注册: 2005-08-20 18:50
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢分享!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-19 0:26 
头像

注册: 2005-10-25 11:15
帖子: 1016
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
引用:
修改/etc/modprobe.d/aliases文件,注释掉:#alias net-pf-10 ipv6

只要这一步就可以了。


_________________
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-19 17:10 
头像

注册: 2006-08-13 2:04
帖子: 218
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢分享 网络确实感觉慢


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-27 21:30 
头像

注册: 2006-08-13 2:04
帖子: 218
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在把firefox的ipv6取消了吧
about:config
搜索ipv6
disable


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-28 14:03 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
latteye 写道:
在把firefox的ipv6取消了吧
about:config
搜索ipv6
disable


向我在firefox里面输入about:config
怎么没有找到ipv6这个服务阿?


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-28 16:16 
头像

注册: 2006-08-13 2:04
帖子: 218
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
network.dns.disableIPv6

你没有这个么?
什么版本的firefox
自己建立一个试试


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-28 17:28 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
找到了
但是设定值有一个是FALSE 一个是true
选true就可以了吧!
还有按照楼主的办法,修改配置文件还用改这里吗?


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 18:08 

注册: 2008-09-05 10:59
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不好意思,请问一下
注释是什么意思??


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 18:12 

注册: 2007-09-14 19:51
帖子: 972
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
doff 写道:
不好意思,请问一下
注释是什么意思??

一般来说,在linux下的脚本语言中和配置文件中
在某一行添加#就是把它注释掉了,这一行就不起作用了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译