当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求救]9.10 grub2的启动菜单问题
帖子发表于 : 2009-08-29 1:54 
头像

注册: 2008-09-04 9:09
帖子: 51
地址: 武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近更新9.10后,每次启动都直接进入默认内核中了,
在/boot/grub/grub.cfg中修改set timeout=10都不行,
菜单一闪而过,不知道有什么办法显示启动菜单或者什么按键激活菜单?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [求救]9.10 grub2的启动菜单问题
帖子发表于 : 2009-08-29 4:08 

注册: 2007-03-23 11:41
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
启动时有一秒左右黑屏,那个时候按ESC可以激活菜单


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [求救]9.10 grub2的启动菜单问题
帖子发表于 : 2009-08-29 10:57 
头像

注册: 2007-08-23 21:49
帖子: 45
地址: chongqing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
只读文件,需:wq!保存。


_________________
哥又回来了,TechGuru


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [求救]9.10 grub2的启动菜单问题
帖子发表于 : 2009-08-30 0:27 
头像

注册: 2008-09-04 9:09
帖子: 51
地址: 武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈,我弄清楚了,把/boot/grub/grub.cfg中的所有timeout都改为大于0的值,就能显示菜单了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [求救]9.10 grub2的启动菜单问题
帖子发表于 : 2009-08-30 13:06 
头像

注册: 2008-02-20 0:09
帖子: 413
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的正好相反,每次启动都会进入显示启动菜单界面

升级之后文件内这部分就变成了这样
我的电脑上只有Ubuntu,所以就没必要再选了
30_os-prober 应该是检测其他系统

那么我的这部分应该就可以完全删除喽?

将 set timeout=-1 的值改为0 也Ok

代码:
### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
if keystatus; then
  if keystatus --shift; then
    set timeout=-1
  else
    set timeout=0
  fi
else
  if sleep --interruptible 3 ; then
    set timeout=0
  fi
fi
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###


_________________
生活就像对待Linux一样,要敢于折腾也要学会折腾。
──────────────────────────────────
@picobird


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译