[问题]刚装好的系统如何配置网络?[已经解决]

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
Farley
帖子: 31
注册时间: 2006-08-18 0:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]刚装好的系统如何配置网络?[已经解决]

#1

帖子 Farley » 2006-08-19 16:20

刚装了ubuntu6.06LTS ,但是连不上网络,ping网关只有发没有收,ip,DNS,网关配置是好的,我的主板是biostarTFroce6100的,集成网卡。
这个该怎么解决啊?

补充一下:ubuntu的网络设置跟以前windows下的一样的,不过在windows下需要安装网卡驱动才可以配置网络。

[已解决了] 搞了几天原来是IPV6惹得祸, 我将IPV6去掉就好了,现在就是在用Ubuntu上的网。哈哈
多谢各位帮忙了!!!
上次由 Farley 在 2006-08-23 23:12,总共编辑 3 次。
头像
AIM
帖子: 58
注册时间: 2006-05-22 18:19
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#2

帖子 AIM » 2006-08-19 21:06

被ping的机器防火墙拦截了连接?
Farley
帖子: 31
注册时间: 2006-08-18 0:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 Farley » 2006-08-19 22:26

不是,ping的是网关。在别的系统上网络正常的
do77
帖子: 37
注册时间: 2005-08-20 18:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 do77 » 2006-08-19 22:56

route 设置有问题?

ps:ubuntu自带了网卡驱动
Farley
帖子: 31
注册时间: 2006-08-18 0:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 Farley » 2006-08-19 23:51

那怎么设置route啊?

刚ping了一下网关,显示如下信息:
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) 56(84) bytes of data.
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
do77
帖子: 37
注册时间: 2005-08-20 18:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 do77 » 2006-08-20 0:02

Farley 写了:那怎么设置route啊?

刚ping了一下网关,显示如下信息:
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) 56(84) bytes of data.
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
要先看一下route是不是设置正确啊。
运行route命令

No buffer space available?可能是你的网卡或者是网关的连接数过多而造成的
Farley
帖子: 31
注册时间: 2006-08-18 0:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 Farley » 2006-08-20 0:21

route后显示:
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
default 192.168.0.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0


No buffer space available的问题应该不是网关的问题,我在windows下用的好好的。
如果是网卡问题那要怎么解决啊?


上面的route有问题吗?若有问题要怎么解决?我用windows和ubuntu换来换去的,烦啊~
附件
route.jpg
do77
帖子: 37
注册时间: 2005-08-20 18:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 do77 » 2006-08-20 1:05

Farley 写了:route后显示:
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
default 192.168.0.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0


No buffer space available的问题应该不是网关的问题,我在windows下用的好好的。
如果是网卡问题那要怎么解决啊?


上面的route有问题吗?若有问题要怎么解决?我用windows和ubuntu换来换去的,烦啊~
路由表没有问题。
看来问题就出在你的网关的连接上了

我很怀疑问题出在网关上
No buffer space available就是症状,不过我没有遇到过,建议你google一下
Farley
帖子: 31
注册时间: 2006-08-18 0:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 Farley » 2006-08-20 11:00

找了好久没找到,现在ping网关的话就是
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) 56(84) bytes of data.
From 192.168.0.2 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.2 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.2 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.2 icmp_seq=6 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.2 icmp_seq=7 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.2 icmp_seq=8 Destination Host Unreachable

192.168.0.2是我设的ip

ping自己的是
ping 192.168.0.2
PING 192.168.0.2 (192.168.0.2) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.043 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.042 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.040 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.041 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.043 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=6 ttl=64 time=0.043 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=7 ttl=64 time=0.042 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=8 ttl=64 time=0.043 ms

还有下图的在网络工具看到 网络连接不可用,只有收包,没有发包。这个有关系么?
附件
2.jpg
头像
5451vs5451
帖子: 345
注册时间: 2006-07-14 18:56
来自: Apple Valley, Planet Tux, Linux System
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 5451vs5451 » 2006-08-20 11:50

不可用的意思是没有关于链接速度的信息,并不代表你的网络接口不能工作。
你到windows下面或者到其它机器上看能不能ping通。
Farley
帖子: 31
注册时间: 2006-08-18 0:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 Farley » 2006-08-20 13:22

网络是正常的,我就是在windows下发的贴啊。
就是不知道在ubuntu里的配置有那个地方错了: (
头像
5451vs5451
帖子: 345
注册时间: 2006-07-14 18:56
来自: Apple Valley, Planet Tux, Linux System
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 5451vs5451 » 2006-08-20 13:31

运行一下这条命令,把结果贴出来。
ping 192.168.0.1 -c 1; arp
Farley
帖子: 31
注册时间: 2006-08-18 0:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 Farley » 2006-08-20 14:15

ping 192.168.0.1 -c 1; arp
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) 56(84) bytes of data.

--- 192.168.0.1 ping statistics ---
1 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 0ms

Address HWtype HWaddress Flags Mask Iface
192.168.0.1 (incomplete) eth0
头像
5451vs5451
帖子: 345
注册时间: 2006-07-14 18:56
来自: Apple Valley, Planet Tux, Linux System
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 5451vs5451 » 2006-08-20 14:36

先仔仔细细检查一遍,看网线有没有接好(既然你可以用windows上网,我相信这一项应该没有什么问题,不过为了保险起见还是再检查一下吧),如果你的机器上有多块网卡的话,检查一下网线是不是连接到eth0。然后看网卡有没有激活。
Farley
帖子: 31
注册时间: 2006-08-18 0:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 Farley » 2006-08-20 14:43

5451vs5451 写了:先仔仔细细检查一遍,看网线有没有接好(既然你可以用windows上网,我相信这一项应该没有什么问题,不过为了保险起见还是再检查一下吧),如果你的机器上有多块网卡的话,检查一下网线是不是连接到eth0。然后看网卡有没有激活。
从下图看应该是激活了吧?
我的电脑只有一个网卡的。
附件
002.JPG
回复

回到 “老旧版本支持”