当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]刚装好的系统如何配置网络?[已经解决]
帖子发表于 : 2006-08-19 16:20 

注册: 2006-08-18 0:25
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚装了ubuntu6.06LTS ,但是连不上网络,ping网关只有发没有收,ip,DNS,网关配置是好的,我的主板是biostarTFroce6100的,集成网卡。
这个该怎么解决啊?

补充一下:ubuntu的网络设置跟以前windows下的一样的,不过在windows下需要安装网卡驱动才可以配置网络。

[已解决了] 搞了几天原来是IPV6惹得祸, 我将IPV6去掉就好了,现在就是在用Ubuntu上的网。哈哈
多谢各位帮忙了!!!


最后由 Farley 编辑于 2006-08-23 23:12,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-19 21:06 
头像

注册: 2006-05-22 18:19
帖子: 58
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
被ping的机器防火墙拦截了连接?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-19 22:26 

注册: 2006-08-18 0:25
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是,ping的是网关。在别的系统上网络正常的


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-19 22:56 

注册: 2005-08-20 18:50
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
route 设置有问题?

ps:ubuntu自带了网卡驱动


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-19 23:51 

注册: 2006-08-18 0:25
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那怎么设置route啊?

刚ping了一下网关,显示如下信息:
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) 56(84) bytes of data.
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-20 0:02 

注册: 2005-08-20 18:50
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Farley 写道:
那怎么设置route啊?

刚ping了一下网关,显示如下信息:
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) 56(84) bytes of data.
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available
ping: sendmsg: No buffer space available


要先看一下route是不是设置正确啊。
运行route命令

No buffer space available?可能是你的网卡或者是网关的连接数过多而造成的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-20 0:21 

注册: 2006-08-18 0:25
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
route后显示:
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
default 192.168.0.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0


No buffer space available的问题应该不是网关的问题,我在windows下用的好好的。
如果是网卡问题那要怎么解决啊?


上面的route有问题吗?若有问题要怎么解决?我用windows和ubuntu换来换去的,烦啊~


附件:
route.jpg
route.jpg [ 41.35 KiB | 被浏览 1492 次 ]

页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-20 1:05 

注册: 2005-08-20 18:50
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Farley 写道:
route后显示:
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
default 192.168.0.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0


No buffer space available的问题应该不是网关的问题,我在windows下用的好好的。
如果是网卡问题那要怎么解决啊?


上面的route有问题吗?若有问题要怎么解决?我用windows和ubuntu换来换去的,烦啊~


路由表没有问题。
看来问题就出在你的网关的连接上了

我很怀疑问题出在网关上
No buffer space available就是症状,不过我没有遇到过,建议你google一下


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-20 11:00 

注册: 2006-08-18 0:25
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找了好久没找到,现在ping网关的话就是
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) 56(84) bytes of data.
From 192.168.0.2 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.2 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.2 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.2 icmp_seq=6 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.2 icmp_seq=7 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.2 icmp_seq=8 Destination Host Unreachable

192.168.0.2是我设的ip

ping自己的是
ping 192.168.0.2
PING 192.168.0.2 (192.168.0.2) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.043 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.042 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.040 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.041 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.043 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=6 ttl=64 time=0.043 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=7 ttl=64 time=0.042 ms
64 bytes from 192.168.0.2: icmp_seq=8 ttl=64 time=0.043 ms

还有下图的在网络工具看到 网络连接不可用,只有收包,没有发包。这个有关系么?


附件:
2.jpg
2.jpg [ 27.82 KiB | 被浏览 1485 次 ]

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-20 11:50 
头像

注册: 2006-07-14 18:56
帖子: 345
地址: Apple Valley, Planet Tux, Linux System
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不可用的意思是没有关于链接速度的信息,并不代表你的网络接口不能工作。
你到windows下面或者到其它机器上看能不能ping通。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-20 13:22 

注册: 2006-08-18 0:25
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网络是正常的,我就是在windows下发的贴啊。
就是不知道在ubuntu里的配置有那个地方错了: (


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-20 13:31 
头像

注册: 2006-07-14 18:56
帖子: 345
地址: Apple Valley, Planet Tux, Linux System
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
运行一下这条命令,把结果贴出来。
ping 192.168.0.1 -c 1; arp


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-20 14:15 

注册: 2006-08-18 0:25
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ping 192.168.0.1 -c 1; arp
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) 56(84) bytes of data.

--- 192.168.0.1 ping statistics ---
1 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 0ms

Address HWtype HWaddress Flags Mask Iface
192.168.0.1 (incomplete) eth0


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-20 14:36 
头像

注册: 2006-07-14 18:56
帖子: 345
地址: Apple Valley, Planet Tux, Linux System
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先仔仔细细检查一遍,看网线有没有接好(既然你可以用windows上网,我相信这一项应该没有什么问题,不过为了保险起见还是再检查一下吧),如果你的机器上有多块网卡的话,检查一下网线是不是连接到eth0。然后看网卡有没有激活。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-20 14:43 

注册: 2006-08-18 0:25
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
5451vs5451 写道:
先仔仔细细检查一遍,看网线有没有接好(既然你可以用windows上网,我相信这一项应该没有什么问题,不过为了保险起见还是再检查一下吧),如果你的机器上有多块网卡的话,检查一下网线是不是连接到eth0。然后看网卡有没有激活。


从下图看应该是激活了吧?
我的电脑只有一个网卡的。


附件:
002.JPG
002.JPG [ 53.38 KiB | 被浏览 1485 次 ]

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译