我在U盘装的Ubuntu不能保存设置

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
crashton

我在U盘装的Ubuntu不能保存设置

帖子 crashton » 2011-10-18 21:02

我在U盘里装了一份Ubuntu,可是刚才发现它不能保存我的配置,比如,我下载了一个文件,当我再次启动Ubuntu时,这个文件就不见了。我的u盘没有量产成cdrom模式。这个的 问题应当怎么样解决呢,谢谢!
头像
remeber
论坛版主

Re: 我在U盘装的Ubuntu不能保存设置

帖子 remeber » 2011-10-19 12:01

每次都是live的吧。live模式下保存不了东西
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
baker

帖子 baker » 2011-10-19 12:07

你是怎么安装到U盘的?
少壮不努力,一生在内地……
النوم طفل، وسوف يكبر بائسة
Having the ability to use C Matlab javascript......
♜♞♝♛♚♝♞♜(PS:您可以使用的最大字体是100。)
引火虫

帖子 引火虫 » 2011-10-19 12:16

你那不是装的吧,
你是做了个启动U盘。和光盘一样的。
想装到U盘里面可以借助虚拟机,
或者做一个光盘启动后再安装。
我就是用虚拟机装到移动硬盘里的。
crashton

帖子 crashton » 2011-10-19 19:48

我是用那个叫做unetbootin装进去的喽,是的,每次都是live啊,跟刚装进去的一样,里面的设置都 保存不了呢。 呵呵 这么多朋友看了,怎么只有几个朋友留言了啊,说说你们的处理办法啊,我是真的搞不明白怎么弄。上次听人说,把U盘量产为cdrom格式后再装进去 的系统是可以保存配置的,就跟装在硬盘上的系统一样。问题是我的U盘无法量产为cdrom啊。帮帮忙,教个方法怎么搞定这个问题?谢谢啦!
crashton

帖子 crashton » 2011-10-19 19:49

引火虫 写了:你那不是装的吧,
那么这样做是不是就可以跟装在硬盘里的系统一样了,可以保存设置了?
头像
baker

帖子 baker » 2011-10-19 21:46

ubuntu没装到u盘过,因为它好像是自动写grub到硬盘的,控制不了(我不太清楚,欢迎拍砖)
arch的安装到u盘过,可以控制写grub到U盘,现在就在用。
引火虫 写了:你那不是装的吧,
实际安装到U盘后就可以像安装到硬盘上的系统一样使用了。
少壮不努力,一生在内地……
النوم طفل، وسوف يكبر بائسة
Having the ability to use C Matlab javascript......
♜♞♝♛♚♝♞♜(PS:您可以使用的最大字体是100。)
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2011-10-19 22:43

crashton 写了:我是用那个叫做unetbootin装进去的喽,是的,每次都是live啊,跟刚装进去的一样,里面的设置都 保存不了呢。 呵呵 这么多朋友看了,怎么只有几个朋友留言了啊,说说你们的处理办法啊,我是真的搞不明白怎么弄。上次听人说,把U盘量产为cdrom格式后再装进去 的系统是可以保存配置的,就跟装在硬盘上的系统一样。问题是我的U盘无法量产为cdrom啊。帮帮忙,教个方法怎么搞定这个问题?谢谢啦!
你现在就用这个unetbootin做的U盘启动电脑,随后插入另外一个U盘,
再”Install Ubuntu“到后来插上的这个U盘,安装完毕后,就可以使用
这个后来的U盘,来启动电脑,正式运行Ubuntu了,和安装在硬盘的一样使用了。