当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何能让启动时不直接启动X
帖子发表于 : 2006-08-20 0:44 

注册: 2005-05-21 17:53
帖子: 12
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装了xubuntu, 不过平时只想当server用,怎么能不启动X环境呢


_________________
VAIO with P4 1.8G + 512M DDR 300;
Macbook + 2.0G RAM
OS X + Ubuntu~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-20 0:59 
头像

注册: 2006-07-08 9:00
帖子: 269
地址: Deutschland
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get install rrconf
sudo rrconf
去掉你用的Desktop Manager


_________________
做一个良好的灌水公民


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-20 1:07 

注册: 2005-05-21 17:53
帖子: 12
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
apt-cache search rrconf没找到啊..


_________________
VAIO with P4 1.8G + 512M DDR 300;
Macbook + 2.0G RAM
OS X + Ubuntu~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-20 1:27 

注册: 2005-05-21 17:53
帖子: 12
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦...rcconf..


_________________
VAIO with P4 1.8G + 512M DDR 300;
Macbook + 2.0G RAM
OS X + Ubuntu~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-20 2:36 
头像

注册: 2006-07-08 9:00
帖子: 269
地址: Deutschland
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:lol: sorry ~~


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-20 11:09 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
我也有一个问题:

在虚拟终端那里sudo init 3 但Alt+F7发现X 仍在运行


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-22 14:33 

注册: 2006-08-21 19:38
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
more /etc/inittab
看一下是不是有这么一行
id:2:initdefault:
如果有的话接下来这样:
cd /etc/rc2.d
sudo mv S13gdm s13gdm
让ubuntu在启动时找不到S13gdm他就会直接进入字符界面了
如果想回到图形界面把名字改回来就可以了
sudo mv s13gdm S13gdm


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-22 17:54 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
能否用init实现


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : much the same question in ubuntu6.06
帖子发表于 : 2006-09-29 20:08 

注册: 2006-08-08 21:33
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
I have much the same question.
I've mordified /etc/inittab,but it doesn't work,and still it goes directly into X. I want to learn sth under CLI and when I want,I can use "startx" to start X.But till now I still don't know how to change my runlevel from 5 to 3!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-30 11:54 
头像

注册: 2006-03-13 19:20
帖子: 84
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rcconf,不如用sysv-rc-conf,这个功能更多一些。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: much the same question in ubuntu6.06
帖子发表于 : 2006-09-30 12:01 
头像

注册: 2006-03-13 19:20
帖子: 84
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
desperadoshaw 写道:
I have much the same question.
I've mordified /etc/inittab,but it doesn't work,and still it goes directly into X. I want to learn sth under CLI and when I want,I can use "startx" to start X.But till now I still don't know how to change my runlevel from 5 to 3!


Debian及在Debian基础上开发的发行版本和Redhat/Fedora及其它以rpm为基础的发行版本不同,运行级别与是否开机启动X无关。Debian默认的运行级别为2,当然你也可以将Debian,Ubuntu改成Redhat那样的,运行级别3为CLI,5为X。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-30 12:05 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
服务里面直接禁止gdm的启动就好了


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-30 21:04 
头像

注册: 2006-01-06 17:26
帖子: 198
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
update-up.rc -f gdm remove


_________________
我是学习linux,不是学习如何装linux。

Myblog


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译