当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我把第一次给了Ubuntu,可是我的ATI显卡为什么不给面子?!
帖子发表于 : 2006-08-21 8:45 

注册: 2006-08-21 8:15
帖子: 13
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
  昨天晚上安装了四遍,终于安装好了Ubuntu!非常令我满意的是除了我没认出来,我的所有硬件都认出来了!没必要这么夸张吧!但是。。让我最郁闷的是:我的Ati Firegl T2显卡分辨率是1024*768,但是刷新率一直停留在60Hz,晃死我了。。我从官方网站下载了官方驱动for Firegl T2,是run结尾的(ati-driver-installer-8.26.18-x86.run),根据我的经验推断,应该是直接可以双击运行,但是一连串”......“以后,他告诉我我应该在超级管理员身份下运行。。可是我当时就是用我注册的用户名和密码来运行的啊!!我用ID:sodu Pass:sodu,运行也不行,在我的注册名下新建管理员用户也不行!我快哭了。。
  Ubuntu真的很好用,希望达人能帮我解决!在次253过了!!(问题真的是出在椅子和键盘之间的问题吗)
  偶在线等的说。。。


昨晚新情况:向大家报告:昨天晚上进入命令行,然后ru,提示password,键入我注册时的密码,不管用。键入sudo,不管用。于是。。。
d:/ cd winxp
d:/winxp:smartdrv
cd i386
winnt..
欢迎使用winxp....
...欢迎鄙视。。可是为什么会这样呢!我不甘心!


_________________
凭我的智商,别说windows,以后也基本告别linux了。。


最后由 Primer55 编辑于 2006-08-22 12:11,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-21 8:51 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ati的显卡对linux支持不太好,不像nvidia经常出linux版本的驱动.所以RMS大神前一段时间还去抗议了ATI一下,号召大家不要买ATI的显卡.

不过据说源里面有ATI的显卡驱动,搜索一下论坛,或者在新立得里面搜索一下,看看行不行.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-21 8:53 
头像

注册: 2006-08-12 7:46
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo -s -H进root再看能行不,或者sudo xxxx.run。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-21 8:59 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
另外,不知道你下载的是什么格式的安装包.

安装的时候需要在终端下面输入命令, 使用sudo sh 文件名,这样来安装,ubuntu默认账号是不能直接对系统修改的(为了安全原因),所以要在命令前面加上sudo 来获取管理员权限.

具体情况请参看

http://wiki.ubuntu.org.cn/RootSudo


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-21 9:08 

注册: 2006-08-21 8:15
帖子: 13
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
  楼上的强人啊。。小弟跪拜~~
  事实上我进了硬件管理器去看了看,已经可以认出我的Firegl T2了,而且屏幕刷新率上写1024*768,下面写:85Hz,可刷新率肯定到不了75啊!
  强人二楼:ATI确实不错啊。。T_T。。他和Nvida比是各有优缺点啊。。。(lue打不出来)可是怎么认不出我的捏..偶人品有问题啊。。还有我家没办法上网啊。。
  强人三楼:-s -h 是虾米意思捏。。
  再次跪拜。。


_________________
凭我的智商,别说windows,以后也基本告别linux了。。


最后由 Primer55 编辑于 2006-08-21 12:18,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-21 9:37 
头像

注册: 2006-08-13 2:04
帖子: 218
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wiki里面有介绍装ATI驱动的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-21 10:40 

注册: 2006-08-21 8:15
帖子: 13
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刚才大致看了看。。现在吐在电脑屏幕上了。。太难理解了。。亏自己还是学编程转行销售转行设计的。。。


_________________
凭我的智商,别说windows,以后也基本告别linux了。。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-21 10:40 

注册: 2006-08-21 8:15
帖子: 13
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刚才大致看了看。。现在吐在电脑屏幕上了。。太难理解了。。亏自己还是学编程转行销售转行设计的。。。


_________________
凭我的智商,别说windows,以后也基本告别linux了。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-21 10:42 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
sudo -s -H 是参数,看help就可以了解了。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-21 12:16 

注册: 2006-08-21 8:15
帖子: 13
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
  刚才好好看了一下,应该是: ctrl+alt+f1,进入命令行,尽管我是以自己的ID进入的,但我也可以直接键入:sudo -s -H,就直接成系统管理员身份了?可是我直接用ID:sudo PASS:sudo,登陆怎么不行捏。。。是不是sudo就是root身份呢?
  还有楼上,我明白那是参数,可是刚才找了一下,没有这些命令-s,-h的确切含义。可否再详细一点?多谢你!
  跪谢各大强人们!


_________________
凭我的智商,别说windows,以后也基本告别linux了。。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-21 12:44 
头像

注册: 2006-07-08 9:00
帖子: 269
地址: Deutschland
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo的全称是superuserdo,它使得在sudo组里的用户可以暂时获得root权限,使其可以在系统中安装,卸载和调试软件,修改系统环境等。lz似乎把概念弄混了,你的ID是sudo只是说明了用户名是sudo。实际权限还是一个sudo组里的普通用户,你必须运行sudo -H -v来使得你的用户用root执行权限。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-21 12:49 

注册: 2006-08-21 8:15
帖子: 13
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2Jungherr:
真是一针见血啊。。。253了。。


_________________
凭我的智商,别说windows,以后也基本告别linux了。。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-21 13:11 
头像

注册: 2006-07-14 18:56
帖子: 345
地址: Apple Valley, Planet Tux, Linux System
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这标题起的...


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-21 13:15 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
man sudo 不就都知道了吗


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-21 13:33 

注册: 2006-08-21 8:15
帖子: 13
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
[转]·Ubuntu Linux下的中文man

本地化man. (由于我的系统是Ubuntu Linux,所以很多东西很好找到。)
方法1【转】:
下载源码 http://download.sf.linuxforum.net/cmpp/ ... 1.5.tar.gz
解压:代码:
tar -zxvf man-pages-zh_CN-1.5.tar.gz
编译 代码:
cd man-pages-zh_CN-1.5
make
复制到系统 代码:
sudo cp -r UTF-8/* /usr/share/man/zh_CN/
修改配置文件 代码:
sudo gedit /etc/manpath.config
把里面的所有的 /usr/share/man 改成 /usr/share/man/zh_CN
为了使用中文 man 里没有的 e文 man ,建议:
把里面的所有的 /usr/share/man 的行改成 /usr/share/man/zh_CN 后,把/usr/share/man/zh_CN加在/usr/share/man的前面。
即:你把/usr/share/man全部改为了/usr/share/man/zh_CN,然后再把原来的/usr/share/man的那一行加在/usr/share/man/zh_CN 这一行的下面
再试试:
man mount
man grub
方法2【原创】:
代码:
sudo apt-get install manpages-zh(安装man的中文支持,这个软件包比方法1的文件大,帮助更多.)
这里呢有问题。安装好了运行man ls会提示一堆错误。解决办法如下:
建立一个脚本1.sh,代码如下:
#!/bin/bash

cd /usr/share/man/zh_CN/
for k in *
do
cd $k
for i in *.gz
do
j=`echo ${i%\.gz}`
gunzip $i
iconv -f gb18030 -t utf8 $j >tmp
mv tmp $j
gzip $j
done
cd ..
done
然后运行它。
接下来的步骤和方法1相同,然后你就可以享受到"使用中文 man 里没有的 e文 man"和熟悉的中文了。


_________________
凭我的智商,别说windows,以后也基本告别linux了。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot], Sogou [Spider] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译