当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于tab 自动补全的问题
帖子发表于 : 2009-09-04 16:14 

注册: 2006-11-15 14:14
帖子: 614
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如果我的路径里头有个目录有空格,比如go home,
在终端里头,用tab只能自动补全到该目录: cd /path/to/go\ home/
go home下的子目录和文件(比如vi /path/to/go\ home/),摁tab就显现不出来了,有人遇见同样的问题么?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 关于tab 自动补全的问题
帖子发表于 : 2009-09-04 19:17 
头像

注册: 2008-07-01 20:55
帖子: 80
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我这里没有问题啊


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 关于tab 自动补全的问题
帖子发表于 : 2009-09-04 21:12 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
这个似乎和前面的命令有关,因为你的/path/to/go\ home/这个路径下不存在任何子目录或vi可以编辑的文件,所以不会自动补全

我试验了一下,如果前面是cd命令的话,如果下层没有子目录,就不会补全
而同一个目录下如果换用file命令,则会补全下层的文件名


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 关于tab 自动补全的问题
帖子发表于 : 2009-09-05 3:26 

注册: 2006-11-15 14:14
帖子: 614
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
adagio 写道:
这个似乎和前面的命令有关,因为你的/path/to/go\ home/这个路径下不存在任何子目录或vi可以编辑的文件,所以不会自动补全

我试验了一下,如果前面是cd命令的话,如果下层没有子目录,就不会补全
而同一个目录下如果换用file命令,则会补全下层的文件名

事实是我的 go home 底下还有子目录和文件。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 关于tab 自动补全的问题
帖子发表于 : 2009-09-05 10:51 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
呵呵,那不懂了
反正我试验的结果,用vi命令完全可以补全下层目录,跟目录有没有空格,有几个空格,有多少层完全无关


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 关于tab 自动补全的问题
帖子发表于 : 2009-09-05 10:59 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
如果那个目录没有空格呢?


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 关于tab 自动补全的问题
帖子发表于 : 2009-09-05 11:10 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
没空格当然能补全啦,这还用说? :shock:


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 关于tab 自动补全的问题
帖子发表于 : 2009-09-05 12:46 

注册: 2006-11-15 14:14
帖子: 614
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我在想是不是我在卸载某些自觉没用的包的时候把什么也给卸载了……


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 关于tab 自动补全的问题
帖子发表于 : 2009-09-05 12:54 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
bash-completion装了没有?/etc/bash.bashrc里面把自动补全打开

引用:
# enable bash completion in interactive shells
if [ -f /etc/bash_completion ]; then
. /etc/bash_completion
fi


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 关于tab 自动补全的问题
帖子发表于 : 2009-09-05 14:35 
头像

注册: 2008-04-26 12:41
帖子: 10974
送出感谢: 11
接收感谢: 38
:em09


_________________
[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)
[分享]装双系统的同学必看——Windows与Linux系统共享交换分区的方法
kde下唯美的暗黑内透主题(无需编译)
无穷老机上的Trinity Desktop Environment


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 关于tab 自动补全的问题
帖子发表于 : 2009-09-05 15:11 

注册: 2006-11-15 14:14
帖子: 614
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
leeaman 写道:
bash-completion装了没有?/etc/bash.bashrc里面把自动补全打开

引用:
# enable bash completion in interactive shells
if [ -f /etc/bash_completion ]; then
. /etc/bash_completion
fi

哈哈
差点挂掉,搜bash_completion里头没有这一段,就把这一段给加进去了。
结果termial启动后始终不出来提示符。

只好用新立得装了gksu-nautilus,把/etc/bash_completion改了回来。这才可以正常使用bash。
btw:bash_completion已经装了的。

我想和这个应该没有关系。毕竟命令还有目录都可以tab自动补全,只是碰见带转义字符(比如空格)的目录,只能tab到这个目录,该目录下的子目录和文件都tab不出来。


最后由 owwbu 编辑于 2009-09-05 15:14,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 关于tab 自动补全的问题
帖子发表于 : 2009-09-05 15:12 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
建议用“_”代替“ ”


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 关于tab 自动补全的问题
帖子发表于 : 2009-09-05 15:38 

注册: 2006-11-15 14:14
帖子: 614
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
冲浪板 写道:
建议用“_”代替“ ”

有些目录是windows下的,比如Program files。有时需要wine一些软件。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 关于tab 自动补全的问题
帖子发表于 : 2009-09-05 15:39 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
呵呵,我说的是修改/etc/bash.bashrc,你改错了 :em03


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 关于tab 自动补全的问题
帖子发表于 : 2009-09-05 15:57 

注册: 2006-11-15 14:14
帖子: 614
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
leeaman 写道:
呵呵,我说的是修改/etc/bash.bashrc,你改错了 :em03

:em03 :em03 :em06
改了,还是老样子 :em20


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译