大家好。我想问下M50S64VN如何关环境灯(有国外的解决方法,不太明白)light sensor

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yalusg

大家好。我想问下M50S64VN如何关环境灯(有国外的解决方法,不太明白)light sensor

帖子 yalusg » 2009-09-10 22:58

http://forums.fedoraforum.org/archive/i ... 08543.html

我的电脑是华硕M50S64VN。这个是别人解决问题的贴子。我今天刚装好9.04。搞了一天。已经装好了显卡驱动。可以看RMVB。装好QQ。

说明下。light sensor就是华硕一个测光的东西。在笔记本上。光线越强。屏就越亮。跟系统里的亮度没关系。应该是在控制背灯。在XP下。可以通过FN+A关闭。这样就很舒服。

UBUNTU下。不能按FN+A关闭。上贴给出了关闭的方法。我搜了半天。国内没有一个贴是说这个问题的。鸟语说这个的还蛮多。可怜我水平不够。知道怎么搞都还不行。现在大家帮我一下。

别人已经写出来echo 0 > /sys/devices/platform/asus-laptop/ls_switch这个就是控制的命令。1和2分别是控制开和关。有人的贴之前还要用上CHMOD 755命令。有人就没写。

可是不管我怎么搞。都会提示 Permission denied。完整一点就是/sys/devices/platform/asus-laptop/ls_switch: Permission denied as an error。

现在大家帮帮我要怎么搞
yalusg

Re: 大家好。我想问下M50S64VN如何关环境灯(有国外的解决方法,不太明白)light sensor

帖子 yalusg » 2009-09-10 23:26

大家好。我已经解决了。方法很笨蛋。不过我也写出来。方便后来的人。首先用终端不行。因为图面界面不让ROOT登陆。首先我用我的用户用yalusg进去。然后改掉ROOT的密码。

我用登陆后按CTRL+ALT+F1进入字符。用ROOT登陆。然后

cd /sys/devices/platform/asus-laptop
echo 0 >ls_switch

然后CTRL+ALT+F7就回来了。没有再说了没有控制权了。。。。应该是最笨的办法吧。

0是关。1是开。
yalusg

Re: 大家好。我想问下M50S64VN如何关环境灯(有国外的解决方法,不太明白)light sensor

帖子 yalusg » 2009-09-13 7:53

。。。。哎。还是要自己摸 。最终SH就是这个。

代码: 全选

sudo chmod 777 /sys/devices/platform/asus-laptop/ls_switch
echo 0 > /sys/devices/platform/asus-laptop/ls_switch