[讨论]最新xerver-xorg-core包安装以后ati显卡无法起动

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
latteye
帖子: 218
注册时间: 2006-08-13 2:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[讨论]最新xerver-xorg-core包安装以后ati显卡无法起动

#1

帖子 latteye » 2006-08-22 9:30

xserver-xorg-core_1%3a1.0.2-0ubuntu10.3_i386
出问题的版本是这个

xserver-xorg-core_1%3a1.0.2-0ubuntu10.1_i386
装回这个版本就好了,目前还不知道问题出在哪里

wget -c http://people.ubuntu.com/~rodarvus/pack ... 4_i386.deb


wget -c http://people.ubuntu.com/~rodarvus/pack ... 4_i386.deb


sudo dpkg -i xserver-xorg-core*.deb

这样可以装回原来的版本
上次由 latteye 在 2006-08-22 21:15,总共编辑 1 次。
头像
IdeaLee
帖子: 90
注册时间: 2006-01-29 9:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 IdeaLee » 2006-08-22 10:27

我也是这样,原来是正确安装了 ati 的驱动的,早上刚升级了xserver-xorg-core,重启就进不了 X-window 了……
先装原来的吧,等修正了这个 bug 的新版本……
在现实面前,当然是理想错了……
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 BigSnake.NET » 2006-08-22 11:02

IdeaLee 写了:我也是这样,原来是正确安装了 ati 的驱动的,早上刚升级了xserver-xorg-core,重启就进不了 X-window 了……
先装原来的吧,等修正了这个 bug 的新版本……
怎样降级啊~我是没用多久
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
IdeaLee
帖子: 90
注册时间: 2006-01-29 9:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 IdeaLee » 2006-08-22 11:11

BigSnake.NET 写了:
IdeaLee 写了:我也是这样,原来是正确安装了 ati 的驱动的,早上刚升级了xserver-xorg-core,重启就进不了 X-window 了……
先装原来的吧,等修正了这个 bug 的新版本……
怎样降级啊~我是没用多久
找到原来旧版本的软件包安装就可以了……

如果你没有 apt-get clean 的习惯那就比较方便了……

代码: 全选

cd /var/cache/apt/archives/
ls | grep xserver-xorg-core
应该可以看到
xserver-xorg-core_1%3a1.0.2-0ubuntu10.1_i386.deb
xserver-xorg-core_1%3a1.0.2-0ubuntu10.3_i386.deb
然后

代码: 全选

sudo dpkg -i xserver-xorg-core_1%3a1.0.2-0ubuntu10.1_i386.deb
会出现警告,不用理会它……

我装回旧版本后重启发现驱动都不正确了,还重新配置了一下……
在现实面前,当然是理想错了……
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#5

帖子 BigSnake.NET » 2006-08-22 11:25

er................比较郁闷
原先的包貌似被删了。。。

可否传一个给我
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
wenhacxx
帖子: 171
注册时间: 2006-05-13 14:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 wenhacxx » 2006-08-22 11:40

:cry: 怎么办???我的都删掉了!!!!!谁给一个给我???wenhacx@126.com 大恩不言谢~!
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#7

帖子 BigSnake.NET » 2006-08-22 11:50

wenhacxx 写了::cry: 怎么办???我的都删掉了!!!!!谁给一个给我???wenhacx@126.com 大恩不言谢~!
完蛋~25号前还要交图论的课件
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
wenhacxx
帖子: 171
注册时间: 2006-05-13 14:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 wenhacxx » 2006-08-22 12:00

救人救人!!!
bigapple
帖子: 99
注册时间: 2006-05-10 9:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 bigapple » 2006-08-22 12:03

我也是这个问题啊,今天上午的更新,我只看到是xorg的包,具体哪个没记住。
更新后发现xwindow起不了了,ubuntu真挫

回去照着楼上的方法试试
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#10

帖子 zhuqin_83 » 2006-08-22 12:04

郁闷那!!!不进x,好多事情都不好做。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
wenhacxx
帖子: 171
注册时间: 2006-05-13 14:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 wenhacxx » 2006-08-22 12:07

谁有xserver-xorg-core_1%3a1.0.2-0ubuntu10.1_i386 的快提供一个…………不能入X很痛苦的……………………………………
头像
wenhacxx
帖子: 171
注册时间: 2006-05-13 14:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 wenhacxx » 2006-08-22 12:10

找到了!!!!!!!已经删掉的快来这下载!!!
http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/pool/main ... 1_i386.deb
bigapple
帖子: 99
注册时间: 2006-05-10 9:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 bigapple » 2006-08-22 12:19

装完后还需要配置吗?
如果有的话,麻烦也请指点下,回去后没xwindow,也找不了资料,会比较郁闷的。
头像
nwyq
帖子: 55
注册时间: 2006-05-13 14:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 nwyq » 2006-08-22 12:53

只ati显卡没法启动吗?
我的nvidia显卡也死了阿!!!
痛苦
头像
nwyq
帖子: 55
注册时间: 2006-05-13 14:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 nwyq » 2006-08-22 12:59

呼~~~~~
好在换回旧版本就好了
回复

回到 “老旧版本支持”