关于ext4碎片整理,fsck的/分区扫描和manpange的语言问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
sxsloin

关于ext4碎片整理,fsck的/分区扫描和manpange的语言问题

帖子 sxsloin » 2009-09-10 15:49

请问,我用的是linuxmint,遇到些小问题
ext4支持磁盘碎片整理,但是如何查看是否有碎片和如何整理?我看很多文章提到的e4defrag并没见到此命令和相关包(清不要说不需要,我因为系统间备份文件的移动已经造成了20%的不连续)
另外,如何检测和修复/分区?fsck时提示:WARNING!!! Running e2fsck on a mounted filesystem may cause
SEVERE filesystem damage.我难道非要用光盘来完成?
另外man page在我是中文环境下,如何显示英文的内容?登录语言什么都改成了中文,并且下载了manpage-zh后我man一下直接出的是中文了,我想还是多看英文的,中文只是一个辅助。
谢谢您的帮助
上次由 sxsloin 在 2009-09-10 16:13,总共编辑 2 次。
不打算提供任何技术,因为任何技术都是末
不是自己明白的技术,靠黏贴复制不是什么坏事,只不过不是我想的而已
happyaron

Re: 关于ext4和manpange的两个问题

帖子 happyaron » 2009-09-10 15:55

不需要整理所谓碎片。
I will always return.
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-09-10 15:56

2年整理一次就行了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
sxsloin

帖子 sxsloin » 2009-09-10 15:57

cnfavor 写了:不需要整理所谓碎片。
对我来说需要的,我的因为系统间数据移动已经产生了20%的文件不连续,所以需要了
不是自己明白的技术,靠黏贴复制不是什么坏事,只不过不是我想的而已
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-09-10 16:14

大版本升级我都是全面格式化全新装

再解包备回部分家目录设置

怎么可能没碎片,还有神出鬼没的cache,.~等等等等莫名其妙的文件

想着就烦
:em04
头像
sxsloin

帖子 sxsloin » 2009-09-10 16:17

hcym 写了:大版本升级我都是全面格式化全新装

再解包备回部分家目录设置

怎么可能没碎片,还有神出鬼没的cache,.~等等等等莫名其妙的文件

想着就烦
:em04
我是因为系统间互备份的时候,硬盘小,不得不来回拷,零碎而且复杂,产生了碎片
而且我的每次都比较严重,所以完成这些以后很需要这个功能
原来4月份我用fsck成功修复了,但是现在想不起参数....
另外manpage的问题很严重啊,中文的看着别扭,可是搞成英文的又要修改xinit来启动输入法,烦死了