求助ubuntu的网络连接问题!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
Sammo
帖子: 12
注册时间: 2006-08-22 22:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助ubuntu的网络连接问题!

#1

帖子 Sammo » 2006-08-22 22:31

我的网络情况是这样的:ADSL接入宽带路由,只接了两台电脑,路由启动了DHCP,
我在安装ubuntu系统时,DHCP设置无法自动完成,我就选择了手动设置(IP设为192.168.1.2),安装完毕后,
ping网关或任何一个地址都会出现以下问题:
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
From 192.168.1.2 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.2 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.2 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.2 icmp_seq=6 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.2 icmp_seq=7 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.2 icmp_seq=8 Destination Host Unreachable

ping自己情况:
(ping 192.168.1.2 )

PING 192.168.1.2 (192.168.1.2) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.2: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.043 ms
64 bytes from 192.168.1.2: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.042 ms
64 bytes from 192.168.1.2: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.040 ms
64 bytes from 192.168.1.2: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.041 ms
64 bytes from 192.168.1.2: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.043 ms
64 bytes from 192.168.1.2: icmp_seq=6 ttl=64 time=0.043 ms
64 bytes from 192.168.1.2: icmp_seq=7 ttl=64 time=0.042 ms
64 bytes from 192.168.1.2: icmp_seq=8 ttl=64 time=0.043 ms

啥原因啊?我都给搞得头晕了~~~~装了N次都是这样! 6.06的版本!
请大家帮帮忙!谢谢了!
头像
huangzuobin
帖子: 176
注册时间: 2006-03-28 2:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 huangzuobin » 2006-08-22 22:40

System-->Administrator-->Networking里面可以设置的
Sammo
帖子: 12
注册时间: 2006-08-22 22:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 Sammo » 2006-08-22 22:44

谢谢楼上的兄弟,小弟是个新手,能否详细点教教我!谢了!
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10238
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 107 次

#4

帖子 oneleaf » 2006-08-22 23:07

网卡有正常检测出来吗?

输出这两个命令的结果:
ifconfig
route
Sammo
帖子: 12
注册时间: 2006-08-22 22:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 Sammo » 2006-08-22 23:23

ifconfig显示IP地址等内容:
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0A:.....
inet addr:192.168.1.2 Bcast:192.168.1.255 mask:255.255.255.0
inet6 addr :fe80::20a:ebff:fe09:4420/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
........
........
Interrupt:11 Base address:0xf00


route显示内容如下:
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
Sammo
帖子: 12
注册时间: 2006-08-22 22:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 Sammo » 2006-08-23 17:51

没人理啊?? :( :( :( :( :?: :?:
Sammo
帖子: 12
注册时间: 2006-08-22 22:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 Sammo » 2006-08-24 22:51

Help me!!!!!!!!!!!!
Farley
帖子: 31
注册时间: 2006-08-18 0:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 Farley » 2006-08-24 23:39

我出现过跟你一样的问题,将IPV6去掉试试吧
viewtopic.php?t=22377&highlight=
Sammo
帖子: 12
注册时间: 2006-08-22 22:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 Sammo » 2006-08-24 23:45

终于有人搭救我了!谢天谢地!
首先要感谢八楼的Farley兄弟!
我装的是server版的,请问兄弟如何去掉IPV6呢?谢了!
Sammo
帖子: 12
注册时间: 2006-08-22 22:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 Sammo » 2006-08-24 23:57

是不是这个命令?
sudo -u root echo "alias ipv6 off" >> /etc/modprobe.d/aliases
Farley
帖子: 31
注册时间: 2006-08-18 0:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 Farley » 2006-08-25 0:19

我装的不是server版的,只是将 /etc/modprobe.d/aliases下的有关ipv6的屏蔽掉了。
具体方法可到论坛其他地方找找
Sammo
帖子: 12
注册时间: 2006-08-22 22:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 Sammo » 2006-08-25 0:47

我已经关闭了ipv6,但还是不行,一样的错误! :?:
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
From 192.168.1.2 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.2 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable

救救我吧!!!
Sammo
帖子: 12
注册时间: 2006-08-22 22:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 Sammo » 2006-08-25 10:22

我快疯了~~~~~~~~~~~~救我啊~~~~~~~~
头像
wengee
帖子: 39
注册时间: 2005-11-28 20:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 wengee » 2006-08-25 15:17

你确定你猫的IP是192.168.1.1吗?
Sammo
帖子: 12
注册时间: 2006-08-22 22:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 Sammo » 2006-08-25 20:32

是的,绝对错不了,在2003系统正常使用呢!但在ubuntu下就不行了!
回复

回到 “老旧版本支持”