当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 中文环境和ibus绑到一块了
帖子发表于 : 2009-09-16 14:38 

注册: 2006-11-15 14:14
帖子: 614
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
以前是和scim绑到一块,一安装语言支持,就自动给装上scim,不过以前还可以把scim给卸了。
现在则是和ibus绑到一块了,一卸载ibus,终端就不认识中文了,也就是ibus现在被ubuntu发行版整得流氓软件一样,明明不想用,却还不能卸载,得留着它在那占用180M的空间

有点不爽。

btw:只用fcitx,而且习惯了fcitx。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 中文环境和ibus绑到一块了
帖子发表于 : 2009-09-16 15:01 
头像

注册: 2008-10-31 15:28
帖子: 909
地址: 中国上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
好像是有这么个情况。
怎么搞成这样子了?


_________________
家乡:湖南张家界


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 中文环境和ibus绑到一块了
帖子发表于 : 2009-09-16 17:33 
头像

注册: 2008-10-14 21:54
帖子: 880
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
szyzln 写道:
好像是有这么个情况。
怎么搞成这样子了?

ibus挺好的啊!


_________________
地狱可以想象,天堂却无法描述。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 中文环境和ibus绑到一块了
帖子发表于 : 2009-09-16 17:55 
头像

注册: 2007-10-23 12:54
帖子: 1689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 13
语言支持包括系统语言包,GNOME 语言包,KDE 语言包,推荐的输入法,中文字体,某些软件独立的语言包几个部分。图形界面的操作会一次性把这些都装上,用新立得可以定制的更细致。Linux 的结构决定了非必须依赖都可以移除,Ubuntu 想流氓技术上也做不到。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 中文环境和ibus绑到一块了
帖子发表于 : 2009-09-16 17:57 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
用新立得查找,只删除ibus就行了。某也是用Fcitx滴。Ubuntu默认的中文支持虚拟包将ibus包含在内是合理的做法,可以让使用者一装中文环境就能有个中文输入法,如果不满意再删除换其它输入法即可。 :em06


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 中文环境和ibus绑到一块了
帖子发表于 : 2009-09-16 18:00 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
做减法有时候是有点问题的


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 中文环境和ibus绑到一块了
帖子发表于 : 2009-09-16 20:02 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
ubuntu的这个特点让我在众多发行版中选择了她,同样也是因为这个特点离开ubuntu


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 中文环境和ibus绑到一块了
帖子发表于 : 2009-09-16 20:09 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
那会有这样严重。依赖关系,随便就可以打破的。aptitude的界面有。dselect也有。自己不会用。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 中文环境和ibus绑到一块了
帖子发表于 : 2009-09-16 20:16 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
别装language-support-zh-hans

只装language-pack-zh-hans和language-pack-gnome-zh-hans等等


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 中文环境和ibus绑到一块了
帖子发表于 : 2009-09-16 20:54 
头像

注册: 2008-07-21 9:44
帖子: 2371
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mark


_________________

My blog


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 中文环境和ibus绑到一块了
帖子发表于 : 2009-09-16 21:28 

注册: 2007-04-04 0:51
帖子: 60
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我是装的英文版,在更新一个ibus-pinyin的包就okey乐~~


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 中文环境和ibus绑到一块了
帖子发表于 : 2009-09-16 21:35 
头像

注册: 2008-05-11 11:10
帖子: 1078
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bbeikke 写道:
szyzln 写道:
好像是有这么个情况。
怎么搞成这样子了?

ibus挺好的啊!

也许是很好,但总得让人有个选择的空间。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 中文环境和ibus绑到一块了
帖子发表于 : 2009-09-16 23:26 

注册: 2005-04-11 22:56
帖子: 113
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也觉得这个绑定不好,直接升级的IBUS,连词组都打不出来,感觉很难用,大家知道是什么原因么?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 中文环境和ibus绑到一块了
帖子发表于 : 2009-09-16 23:32 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
eexpress 写道:
那会有这样严重。依赖关系,随便就可以打破的。aptitude的界面有。dselect也有。自己不会用。




依赖,明明不依赖,打包的人说依赖,难道就真依赖?

处理依赖,特别是很无赖的依赖,aptitude 比apt-get的超级牛力要强。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 中文环境和ibus绑到一块了
帖子发表于 : 2009-09-17 8:32 
头像

注册: 2008-10-31 15:28
帖子: 909
地址: 中国上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
wangdu2002 写道:
用新立得查找,只删除ibus就行了。某也是用Fcitx滴。Ubuntu默认的中文支持虚拟包将ibus包含在内是合理的做法,可以让使用者一装中文环境就能有个中文输入法,如果不满意再删除换其它输入法即可。 :em06

如果说我安装ibus,它自己下载中文语言包让我能输中文。这无法厚非。
但是实际情况好像是这样的:我彻底删除ibus。然后我在"语言支持"里安装未完全安装的语言包,它居然又把ibus给装回来了。只是不能用,但在"首选项"里能看见。
我怎么说呢?


_________________
家乡:湖南张家界


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译