当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎样调出grub2的选单?[已解决]
帖子发表于 : 2009-09-18 8:53 

注册: 2008-07-09 0:39
帖子: 353
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
现在grub2载入过程是非交互的,也即是不需要手动选择载入哪个内核。但有时真的需要手动选择,却无法像grub那样按Esc调出选单。究竟怎样能调出grub2的选单?


_________________
7号机-----神舟 优雅A460P-i7G D2
CPU: i7-2670QM
RAM: 8G
HD:500G
OS:Fedora 17 x86_64

热衷话题:Package Management\Programming


最后由 cheeselee 编辑于 2009-09-18 9:28,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 怎样调出grub2的选单?
帖子发表于 : 2009-09-18 8:54 
头像

注册: 2008-10-31 15:28
帖子: 909
地址: 中国上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
我也有些一问。
如果你有其它操作系统,它倒是会自己跳出来!


_________________
家乡:湖南张家界


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 怎样调出grub2的选单?
帖子发表于 : 2009-09-18 8:55 

注册: 2008-07-09 0:39
帖子: 353
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
szyzln 写道:
我也有些一问。
如果你有其它操作系统,它倒是会自己跳出来!

可惜我电脑里没有其它操作系统


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 怎样调出grub2的选单?
帖子发表于 : 2009-09-18 9:04 
头像

注册: 2008-02-20 0:09
帖子: 413
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
if keystatus; then
  if keystatus --shift; then
    set timeout=-1
  else
    set timeout=0
  fi
else
  if sleep --interruptible 3 ; then
    set timeout=0
  fi
fi
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###


这样子每次都得弹出


_________________
生活就像对待Linux一样,要敢于折腾也要学会折腾。
──────────────────────────────────
@picobird


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 怎样调出grub2的选单?
帖子发表于 : 2009-09-18 9:13 

注册: 2008-07-09 0:39
帖子: 353
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
gaint_star 写道:
代码:
### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
if keystatus; then
  if keystatus --shift; then
    set timeout=-1
  else
    set timeout=0
  fi
else
  if sleep --interruptible 3 ; then
    set timeout=0
  fi
fi
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###


这样子每次都得弹出

我把30_os-prober里面的对应地方改成像上面那样,但似乎不行


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 怎样调出grub2的选单?
帖子发表于 : 2009-09-18 9:16 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
shift
或timeout 大于0
看我的签名 :em05


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 怎样调出grub2的选单?
帖子发表于 : 2009-09-18 9:27 

注册: 2008-07-09 0:39
帖子: 353
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
smallapple 写道:
shift
或timeout 大于0
看我的签名 :em05

正解,谢谢
而且要长按shift才能比较可靠地进入选单


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 怎样调出grub2的选单?[已解决]
帖子发表于 : 2009-09-18 10:04 

注册: 2009-04-26 11:03
帖子: 297
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em01


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译