各位来看一下,一样的做法不一样的结果!如何?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
keye
帖子: 6
注册时间: 2006-08-22 8:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

各位来看一下,一样的做法不一样的结果!如何?

#1

帖子 keye » 2006-08-23 21:06

最近在网上无意中看到了关于Ubuntu,被文章的描述深深吸引于是决定开始体验这个好的作品。
首先尝试使用LiveCD版,是desktop6.06,结果,当进入按紫色的系统桌面的时候鼠标停在屏幕中央,一动不动。
于是上网搜索好像是说这个版本不支持硬盘安装,于是开始使用alterate6.06。
按照网上成功者的说明一步一步操作,中途提示grub安装失败,说明也提示可以跳过此步继续下面安装,于是继续。
最后终于安装完了,然后重启,然后系统自检,然后出现error loading operating system。
今天重装了xp。
为了体验这个好的东西,我已经在实验室奋斗了三个工作日了。
那位好心的同道可以给与帮助啊!
我用的是硬盘安装。
具体说明如下:
正式版硬盘安装完成,方法和6.06测试版一样,具体如下:

1. 下载ubuntu-6.06-alternate-i386.iso (不要用desktop cd 据说硬盘安装找不到iso)

引用:

MD5SUM:
b2e9120f06d70cc076c1852c6c04654e ubuntu-6.06-alternate-i386.iso

2. 下载硬盘启动所需要的两个文件 (不要使用ISO文件中自带的,那个不支持硬盘安装):

initrd.gz
vmlinuz

注意:文件最好保存在fat32分区根目录。如果你只有linux系统,保存在 ext3或reiserfs分区根目录。
例如:我保存在windows的D盘(/dev/hda5)根目录。

3. 可选。已经安装Linux 并且用Grub引导的略过 下面安装Grub的步骤。

下载GRUB(注意:在下载的过程中,IE有时会自动加上.Dat的扩展名,如果如此,将文件名 grldr.dat 改为 grldr )

http://old.ubuntu.org.cn/download/insta ... disk/grldr

将 grldr 复制到 C:\,编辑C:\BOOT.INI,加入一行:
引用:
C:\GRLDR="GRUB"

重新启动计算机,按 c 进入 grub 命令行根据下载的文件存放的位置,输入并回车:
引用:
grub>kernel (hd0,4)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=32000 devfs=mount,dall

grub>initrd (hd0,4)/initrd.gz

grub>boot

开始安装,和以前5.10的安装界面基本一样,为了避免麻烦,安装过程中语言请使用英文,只有时区选china就行。在安装结束后,参考 http://wiki.ubuntu.org.cn的快速设置指南在新系统里再进行中文化。安装过程需要设置地方很少,语言,键盘,时区,网络,分区,用户名,密码,grub等,还是很easy的。如果你不想覆盖以前安装的Grub,可以:
比如,ubuntu6.06的boot分区在/dev/hda1,你只要将grub安装到/dev/hda1,并且修改原来的grub.conf文件,就可以用以前的grub引导ubuntu6.06:
引用:
root (hd0,0)
chainloader +1
keye
帖子: 6
注册时间: 2006-08-22 8:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 keye » 2006-08-24 21:43

怎么没人留下只言片语呢,我是满怀热情呀。
版主怎么不关注一下我们呢? :?: :?: :?:
aBiNg
帖子: 1331
注册时间: 2006-07-09 12:22
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#3

帖子 aBiNg » 2006-08-24 21:52

1、desktop照样可以从硬盘安装,这一点是确定的;
2、安装过程中选择中文还是E文,与安装成败没有必然联系;
3、在XP下安装linux过程中,grub安装失败很有可能与XP系统的引导区有关,可以在新装的系统中再尝试一下ubuntu的安装。几乎没有人一次能成功安装的。我开始学安装linux时,记得重装了五次,可能是本人比较笨吧^^但只要XP系统数据没有损坏,总有启动的办法,所以我没有经历重装XP的痛苦。
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 karron » 2006-08-25 7:49

搜索论坛的desktop cd的硬盘安装方法。注意要修改menu.lst里面的文件所在的分区路径。

如果有条件,我强烈建议你刻盘安装。


转贴一篇从硬盘安装desktop cd的方法.
原文在这里

===========================================

很多人都抱怨新出的Ubuntu 6.06(代号:dapper) 在硬盘安装上有问题,以下这个方法可以完美把你的dapper从硬盘安装在电脑上,不管是Ubuntu还是Xubuntu,Kubuntu.
1.下载Ubuntu的ISO镜像,地址:
Ubuntu:http://mirror.lupaworld.com/ubuntu/releases/6.06/
Xubuntu: http://cdimage.ubuntu.com/xubuntu/relea ... r/release/

2把ISO里的 casper 文件夹复制到任一盘的根目录 (不支持ntfs)

3 从这里下载引导文件
http://ftp.ubuntu.org.cn/gnix_oag/hd_boot_liveCD.rar (8.09MB)

4 解压后,移动到C盘, 看看说明,修改 c:\boot.ini,在 c:\boot.ini 文件后面添加 c:\grldr=”Grub for Dos”,内容可参照压缩包中的 boot.ini.txt 文件,重起选择 Grub for Dos 即可进入 Ubuntu Live CD模式,

点击桌面的安装(install)即可启动安装程序。

如果你安装的是Kubuntu,需要在C:/boot/grub/menu.lst文件的最后添加以下内容:

title Kubuntu livecd

kernel (hd0,0)/vmlinuz append boot=casper ramdisk_size=1048576 root=/dev/ram rw quiet debian-installer/locale=zh_CN splash

initrd (hd0,0)/initrd.gz

boot

*/ 为你自己的路径.


源自:http://www.vingel.com/blog/60
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
回复

回到 “老旧版本支持”