Linxu新手怎么学

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fdubuntu

Linxu新手怎么学

帖子 fdubuntu » 2009-09-20 13:49

本人纯Linux新手 完全不懂Linux和Ubuntu,Ubuntu已经安好 不知道有没有好的学习Linux的书 还有Ubuntu还需要教程吗
fdubuntu 写了:我承认 我发帖时有点 :em20
现在用的家里的电脑 并且平时时间也不多 没安装双系统 只是在虚拟机里玩玩Ubuntu
所以 现在去学看电影 听音乐也没啥用
更何况 Linux的精髓不是干这些吧
我的确不知道Linux能干什么 但我知道它是开源的 是卓越的 很想去了解它.
不过Linux与windows有什么区别?平时使用只有一个终端而已?说错了 大家别生气
关于Linux的电子书真少啊 能找到的只有一个鸟哥
11楼那个貌似不错 不过没有中文电子版的 得 看英文的吧(将来有钱了一定得买正版书)
上次由 fdubuntu 在 2009-09-23 13:06,总共编辑 1 次。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: Linxu新手怎么学

帖子 leeaman » 2009-09-20 13:53

那先看看wiki搞到可以上网 听歌 看电影再慢慢你学吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
fdubuntu

帖子 fdubuntu » 2009-09-20 13:57

我到对这些不敢兴趣 想学Linux命令 没找到好书
别的还是用windows
wangzc2009

帖子 wangzc2009 » 2009-09-20 14:28

:em20
愿意同大家一起学习分享linux知识
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-09-20 14:41

windows命令也不是没有,都先用一遍再说
头像
tqb1478

帖子 tqb1478 » 2009-09-20 14:52

朋友我建议你还是回windows吧这个真的不适合你学
:em06

代码: 全选

你看我,好孩子一个,不玩游戏(貌似没有我玩的来的简单的又不想玩),不聊天(qq偶尔),每天干什么呢,总不能对着屏幕发呆伐>_<
怎么办捏,上Ubuntu中文呗!
Ubuntu有你更精彩!
头像
lovepg

帖子 lovepg » 2009-09-20 15:11

找本书看看吧。
wangzc2009

帖子 wangzc2009 » 2009-09-20 15:53

:em20 看了楼主的的文字。头一个感觉就是头晕。

我说说使用linux的经历!

先是安装好了ubuntu,然后进windows上网,看怎么弄上网。双系统来回切换几次终于搞定。
然后看优酷电影,再次google解决。设置字体!google解决。

在这个过程中网页上,学了目录结构。基本的命令。

然后系统学习。学了3个月。

再到处混论坛。在这个论坛搞定wine游戏。下载升级等等。

最后去学自己定制linux。练习LFS制作linux系统(源代码编译出linux)。目前正在玩BLFS(就是制作了基本的linux后自己下载相关自己需要的程序源代码,继续制作自己需要的系统,我的目标是制作一个gnome桌面系统)
愿意同大家一起学习分享linux知识
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-09-20 16:44

想学Linux命令的话,对着手册LFS一遍,命令就都熟悉了 :em04
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-09-20 17:01

Learn what you want!
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
the_comer

帖子 the_comer » 2009-09-20 17:21

《linux命令,编辑器与shell编程》(A Practical Guide to Linux—Commands, Editors, and Shell Programming)
清华大学出版社,98块。
偶正在看 :em01 基本上是通用型的,并不针对某个发行版
感觉很不错~~~
ubuntu很多靠google,这个是让你学linux的
头像
greco

帖子 greco » 2009-09-20 18:06

the_comer 写了:《linux命令,编辑器与shell编程》(A Practical Guide to Linux—Commands, Editors, and Shell Programming)
清华大学出版社,98块。
偶正在看 :em01 基本上是通用型的,并不针对某个发行版
感觉很不错~~~
ubuntu很多靠google,这个是让你学linux的
话说这本书还是不错滴
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
ido4fun

帖子 ido4fun » 2009-09-20 18:50

使用->遇到问题->放百狗/上论坛->解决->继续使用

周而复始

当经验积累差不多了,就该看书升华一下了
guest

帖子 guest » 2009-09-20 20:00

:em06
squarl