大家说说ubuntu的缺憾吧,,我就一个,算不算少的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
binihuai

大家说说ubuntu的缺憾吧,,我就一个,算不算少的

帖子 binihuai » 2009-09-24 22:38

我只要totem能正常播放rvmb就好了,因为我要用他看pps,,

暂时就这个遗憾,,大家的遗憾肯定比我多,哈哈

今天更新了gnome的整体颜色到深褐色,,速度貌似也快了点,,,,,
附件
上次由 binihuai 在 2009-09-24 22:41,总共编辑 1 次。
头像
nuanhuai

Re: 大家说说ubuntu的缺憾吧,,我就一个,算不算少的

帖子 nuanhuai » 2009-09-24 22:41

它从来都识别不出来我的笔记本上盖合上的那个信号,没反应,关闭上盖不黑屏,正是这个原因才叛逃arch的
binihuai

Re: 大家说说ubuntu的缺憾吧,,我就一个,算不算少的

帖子 binihuai » 2009-09-24 22:42

nuanhuai 写了:它从来都识别不出来我的笔记本上盖合上的那个信号,没反应,关闭上盖不黑屏,正是这个原因才叛逃arch的

我关闭上盖直接休眠,,,
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-09-24 22:43

binihuai 写了:
nuanhuai 写了:它从来都识别不出来我的笔记本上盖合上的那个信号,没反应,关闭上盖不黑屏,正是这个原因才叛逃arch的

可以设置的 电源管理 里面有选项的
binihuai

帖子 binihuai » 2009-09-24 22:49

nuanhuai 写了:
binihuai 写了:

可以设置的 电源管理 里面有选项的

恩,我知道,我就是设置成休眠,因为我一般不盖盖
gluon

帖子 gluon » 2009-09-24 23:19

希望跨版本升级更成熟
头像
追疯少年
联系:

帖子 追疯少年 » 2009-09-24 23:22

lz.现在可以在ub下看pps。我遗憾的是显卡驱动不大好。
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-09-24 23:25

加解码能看rmvb
半年要大折腾一次,不爽 :em04
还有pidgin的破QQ一天激活N次 :em06
现在用arch,这两个问题都没有了 :em05
binihuai

帖子 binihuai » 2009-09-24 23:38

追疯少年 写了:lz.现在可以在ub下看pps。我遗憾的是显卡驱动不大好。

可以看拉??我看那个置顶申明说不能用阿,ub9.10的,,,,pps目录点半天他也不放阿
上次由 binihuai 在 2009-09-24 23:43,总共编辑 1 次。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-09-24 23:39

银子太少,得不到朝廷和各级官府的支持。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
binihuai

帖子 binihuai » 2009-09-24 23:45

白鳍豚 写了:加解码能看rmvb
半年要大折腾一次,不爽 :em04
还有pidgin的破QQ一天激活N次 :em06
现在用arch,这两个问题都没有了 :em05

腾讯这个山寨大厂,没地方抄袭了,我看他们在招聘linux的工程师,,没地方抄袭更新的就慢了,QQ半年了没出bate2
头像
cheno

帖子 cheno » 2009-09-24 23:52

我希望ubuntu的网络管理器能像WIN的那样直观,有多少网卡(本地连接),网卡名称,网线是否已经插上,等等。
感受Ubuntu!
binihuai

帖子 binihuai » 2009-09-24 23:55

cheno 写了:我希望ubuntu的网络管理器能像WIN的那样直观,有多少网卡(本地连接),网卡名称,网线是否已经插上,等等。

貌似可以用用wicd
头像
pbo1

帖子 pbo1 » 2009-09-27 19:15

我无线蓝牙的开关都关了,它开机照样能启动无线蓝牙,辐射我忍了…

亮度调节快捷键从来都是反着工作的,还好我都调到最亮看…

关机最后总要发出50dB“叭”的一声,也不知是喇叭出来的,还是硬盘…

最大音量永远只有win下的30%…

输入法只能说可以打出字来…

放电影时窗口到全屏的过渡很暴力…

……

优点太多,不说了

有人说linux就不应该进军桌面什么的,我觉得它至少给人多了一种选择,因为win作为桌面显然不是完美的,mac没用过,但素不喜欢苹果的东西。个人觉得linux在桌面领域想取得成功,至少要给人耳目一新的体验,人家有标题栏,你就非得有?还非得把它放在上面?还非得放几个按钮上去来控制最小化最大化关闭?说是为了保留用户的操作习惯,可不想想有习惯的用户用盗版win人就觉得足够了!谁会去折腾ubuntu…

还有最好别一提特效时习惯性地想起compiz,真的不怎么好看…那么多效果我看都不如最原始那个黑色背景把几个桌面依次排开来得美观!

我真的真的挺想为开源事业做点儿贡献,可现在也是真的真的力不从心啊,大侠们赶快趁win亟待转型之际拯救一下linux UI吧 :em80
╮( ̄▽  ̄)╭
binihuai

帖子 binihuai » 2009-09-27 19:31

楼上,可能你的电脑必我的好,我是集显 943主板,关机很安静,只是再用910A6的时候会偶尔出现不关机的状态,,现在已经没有了

再904版本下,全屏的马赛克真多,也不流畅,910下已经没有了,所以我感觉是驱动问题,

输入法确实却是是个问题,主要是我们被搜购宠坏了,但是企鹅和ibus,ibus除了讨厌那个输入U时候的不舒服,其他还行,现在我用企鹅,凑合着,因为我把他和智能ABC,不过这程度可以和微软2010BATE1差不多,,因为我要用msn,ibus兼容不是很好

看电影我用totem和gnome mplayer,现在再910,貌似没有这个现象,不知道是不是我个别,,

音量问题我不好说,totem的音量大,其他的我就真的不好说了

我感觉910相比之前进步真的很大,对于个人用户来说,真的已经有很多了简化,现在的软件也基本可以跟上,不像我07年的时候,要什么没什么,我今年换了ub,把windows都格式了,感觉越来越棒了,资源占用这个问题,我看好linux,不看好windows,看totem-pps,浏览网页,聊QQ,内存也就占用350,真的很好,,,,,